Такой продукт как икра не нуждается в особом оформлении, подаче, приготовлении. Мы привыкли видеть ее на ломтиках свежего белого хлеба, смазанных сливочным маслом. Предлагаем данному классическому варианту замену в виде блинчиков с творожным сливочным сыром. Получается более нежно и легко, изысканно и аппетитно. Ну а выглядит такая закуска на столе просто потрясающе, также как и блинный пирог с курицей.
Вам понадобится:
- 2 тонких блинчика
- 1 банка красной икры
- 75г творожного сливочного сыра
1. Готовим тонкие блинчики по привычному рецепту. Я делаю по следующей пропорции: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, немного соли и сахара.
2. Из данного количества продуктов получается обычно 15 блинчиков.
3. Остудив блинчики, можно их начинять. Вначале перемазываем их творожным сыром. Можно брать любой жирный творожный сыр, например сливочный «Альметте». Хватит половины баночки.
4. Затем тонким слоем наносим икру и блинчик аккуратно сворачиваем.
5. Сразу же можно наши блинчики нарезать – красиво, аккуратно, наискосок.
6. Укладываем на тарелку, украшаем лимоном и свежей зеленью. Получается красиво, просто и изысканно, в самый раз для праздничного стола. Приятного аппетита!