Блинчики с начинкой из куриной грудки — универсальное блюдо на каждый день. Их можно съесть утром, а можно взять с собой на обед – в офис или на учебу. Ну и конечно, за вечерним столом в компании маринованной капусты с перцем они будут очень кстати. Для любителей рыбы предлагаем рецепт нежных блинчиков с рыбой.
Для тонких блинчиков:
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- Сахар, соль
Для начинки:
- 500г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. майонеза

1. Готовим блинчики: яйцо взбиваем с сахаром и солью (примерно 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара), затем постепенно муку и молоко, пока не получится однородное тесто из указанного количества.

2. Жарим с добавлением небольшого количества растительного масла.

3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем мясо и овощи до готовности, добавляем соль и приправы, снимаем со сковороды, чтобы остыли.

4. Охлажденную начинку выкладываем на разделочную доску и произвольно измельчаем ножом. Перекладываем в миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

5. Начиняем блинчики получившимся куриным фаршем, сворачиваем рулетиком. По желанию, можно обжарить.

6. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

7. Приятного аппетита! А для тех, кто худеет, но не желает отказываться блинчиков, предлагаем прочитать эту статью о блинчиках.