Сложно не любить блинчики с начинкой, у каждого из нас есть свои пристрастия — кто-то предпочитает блинчики с творогом, кто-то с мясом, кто-то с ветчиной и сыром. Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков с рыбой — не красной слабосоленой, а самой обыкновенной. Но мы сделали эти блинчики действительно вкусными и нежными. В чем секрет? Об этом вы узнаете из рецепта!
Вам понадобится:
- 1 кг филе хека
- Икра мойвы «Икрима» (2 баночки)
- 3 ст. молока
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- Сахар, соль
1) Готовим тонкие блинчики: из муки, молока и яйца замешиваем тесто, добавляем соль (1 ч.л.) и сахар (1-2 ст.л.). Жарим на сковороде с двух сторон. Чтобы вышло быстрее, можно готовить на двух сковородах. Получится примерно 15 блинчиков.
2) Отвариваем в подсоленной воде рыбу. Мелко рубим, попутно избавляясь от косточек.
3) Охлажденный блинчик смазываем «Икримой» (лучше взять сырную), кладем рыбную массу, сворачиваем рулетиком.
4) Перед подачей на стол обжариваем блинчики в небольшом количестве сливочного масла.
5) В качестве начинки можно использовать и другие виды нежирной морской рыбы. Главное, не забывайте добавлять «Икриму» — она придаст блинчикам восхитительно нежный вкус!