Красная рыба и икра – это непременные атрибуты торжественных застолий. Были и канапе с бутербродами, и рулетики из семги, и блины с икрой. В данном же рецепте мы решили совместить любимые продукты и представляем вашему вниманию блинчики с семгой, мягким плавленым сыром и красной икрой. Получается очень и очень нежно, вкусно и сытно. Попробуйте также не менее интересную холодную закуску — блинчики с икрой и сливочным сыром.
Вам понадобится:
- 1 ст. молока
- 2/3 ст. муки
- 1 яйцо
- 100г мягкого плавленого сыра
- 100-150г слабосоленой семги
- Красная икра
- Свежий укроп
- Сахар, соль
1) Из муки, молока и яйца замешиваем тесто для блинчиков, добавляем немного сахара и соли. Выпекаем тонкие блинчики на сковороде, должно получиться 4-6 штук, смотря какого диаметра у вас сковорода.
2) Остывшие блинчики мазываем плавленым сыром, присыпаем мелко рубленым укропом, выкладываем порезанную тонкими ломтиками семгу и сворачиваем трубочкой. Блины ставим в холодильник хотя бы на полчаса, а затем нарезаем острым ножом на ломтики, толщиной 1-1,5 см.
3) Готовую закуску выкладываем на тарелку и сверху кладем икру (как на фото), украшаем свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!