Панкейки — традиционные американские оладьи, которые больше похожи на бисквитный корж, чем на блинчик. Впрочем, само слово панкейк от английского pan — сковородка и cake — пирожное. Получается, пирожное, приготовленное на сковороде. Именно так и подают это блюдо: сложив оладки горкой и щедро полив сверху сливочным маслом, сиропом, медом, шоколадом, короче, получается своеобразный слоеный мини торт.
Сразу стоит отметить, что блюдо это не самое полезное и диетическое. Но если Вы твердо решили приобщиться к традиционной кухне соседей с соседнего континента, тогда берите на заметку наши 10 крутых рецептов!
Панкейки: классический рецепт
- В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты.
- Теперь добавьте к смеси все жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной смеси.
- Нагрейте сковороду и смажьте слегка маслом. Налейте около 1/4 стакана теста на сковороду.
- Когда тесто начнет пузыриться, пора переворачивать блинчик на другую сторону.
- Выложите панкейки на тарелку горкой. Классические панкейки готовы!Рекомендуется подавать с кусочком сливочного масла и любимым сиропом. Приятного аппетита.
Экстра пушистые панкейки
- поместите все сухие ингредиенты в банку. Закройте банку плотной крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
- Чтобы сделать тесто для панкейков, возьмите 1 стакан приготовленной в шаге 1 смеси и добавьте 1½ стакана молока и 1 яйцо. Смешайте до однородности.
- Слегка смажьте сковороду масло и нагрейте на среднем огне. Выложите ложкой тесто на сковороду. Когда в центре блинчика начнут появляться пузырьки, переверните панкейк на другую сторону.
- Подавать горячим с большим количеством любимого сиропа и кусочком сливочного масла! Наслаждайтесь вкуснейшими экстра пушистыми панкейками!
Клубничные панкейки с корицей
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- В блендере смешайте около ¾ стакана молока с чашкой клубники. Перелейте в миску и добавьте к клубничному молоку яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста на сковородку.
- Когда увидите пузырьки в центре блинчика — пора переворачивать.
- Со второй стороны блинчик готовится быстрее, примерно минуту-две.
- Подавайте теплыми со сливочным маслом, сиропом, шоколадным соусом или любым соусом на Ваш вкус! Вы также можете посыпать панкейки сахарной пудрой или добавить еще корицы.
- Клубничные панкейки с корицей готовы! Ням!
Банановые панкейки
- Смешать до однородной массы бананы, овсянку, разрыхлитель, экстракт ванильный, муку и яйцо. Нагрейте слегка сковороду, смазанную маслом.
- Налейте немного теста на сковороду. Когда появятся пузырьки в центре блинчика — переверните его. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Подавать на стол горячими, украсив ягодами или любыми другими фруктами на Ваш выбор. Наслаждайте полезными и вкусными банановыми панкейками!
Черничные панкейки с базиликом
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Вылейте 2 стакана кефира в емкость и взбейте с яйцами.
- Перелейте кефир с яйцами в сухую смесь и хорошо перемешайте до однородности.
- Теперь добавьте в тесто ягоды черники и мелко нарезанный базилик. Перемешайте.
- Смажьте сковороду маслом. Для одного блинчика понадобится 1/3 стакана теста Жарить в течение 2 минут с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 минуты.
- Готовые панкейки выложить горкой, посыпать сахарной пудрой и декорировать ягодами черники. Вкуснейшие черничные панкейки с базиликом готовы!
Банановые панкейки с шоколадной крошкой
- В блендере смешайте банановое пюре с молоком до однородной массы. Добавьте растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно вмешайте сухую смесь в сливочно-банановую, пока не образуется однородное тесто.
- В конце добавьте шоколадные чипсы. Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте на сковороду примерно ¼ стакана теста для каждого панкейка.
- Жарьте около 2 минут с каждой стороны.
- Готовые панкейки подавать теплыми с любимым сиропом. Приятного аппетита!
Тыквенные панкейки с грецкими орехами
- Смешайте соду, молотую корицу, молотый имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Добавьте молотые грецкие орехи.
- В другой миске смешайте коричневый и белый сахар, растительное масло, молоко, экстракт ванили и свежее пюре тыквы. Хорошо перемешайте.
- Соедините сухую и мокрую смеси. Хорошо перемешайте до однородности. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного воды.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду. Залить ¼ стакана теста на горячую сковороду для каждого блинчика. Жарить, пока тесто не начнет пузыриться, с одной стороны, около 3 минут.
- Перевернуть и готовить еще 3 минуты или до золотистого цвета.
- Тыквенные панкейки с грецкими орехами готовы! Подавайте теплыми со сливочным маслом, взбитыми сливками, кленовым сиропом и грецкими орехами.
Морковно-кокосовые панкейки
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- ¼ ст. кокосовой стружки
- 1½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. молока
- 1 ст.л. сливочного масла, растопленного
- ½ ст. мелко натертой моркови
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов (для сервировки)
- Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 ст.л. кокосовой стружки в большую миску. Взбейте до однородности. В другой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте мокрые ингредиенты в сухие и перемешайте. Вмешайте морковь и дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут, пока подогревать сковородку на среднем огне.
- Как только сковорода нагреется, слегка смажьте поверхность маслом и выложите примерно ¼ стакана теста для каждого блинчика. Сверху каждый блинчик посыпьте толчеными грецкими орехами. Когда появятся пузырьки в центре блинчика, переверните его на другую сторону.
- Подавать теплыми с кусочком сливочного масла. Сверху посыпать грецкими орехами и кокосовой стружкой.
- Полейте любимым сиропом и морковно-кокосовые панкейки готовы! Пора пробовать!
Панкейк Орео
- ½ ст. молока
- ½ ст. муки
- 1½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ст. несладкого какао-порошка
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. масла
- ½ ч.л. ванили
Для глазури
- 1½ ст. кокосовой стружки
- ¼ ч.л. ванильного экстракта
- 2-3 ст.л. молока
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- Приготовим глазурь: с помощью блендера взбить кокосовую стружку в однородную кремообразную массу. Затем добавьте ваниль и сахарную пудру и еще раз перемешайте. Влейте молоко и взбивайте смесь до тех пор, пока масса не станет напоминать сливочную глазурь.
- Теперь приготовим тесто для панкейков. Смешайте молоко, масло и ваниль в небольшой миске и отложите в сторону. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и смешайте с деревянной ложкой до однородности. Если тесто получится слишком густы, добавьте еще молока.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее слегка маслом. Выложите тесто на сковороду и жарьте до появления небольших пузырьков. Затем переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
- Щедро смажьте готовые панкейки кокосовой глазурью и сложите стопкой.
- Панкейк Орео готов! Пора пробовать. Кстати, подавать можете с любимым сиропом.
Диетические панкейки из овсянки
-
В блендере измельчите овсяные хлопья в муку. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, добавьте молоко и перемешайте, до однородности. Нагревают сковороду, слегка смажьте маслом и жарьте блины на среднем огне, пока не появятся пузырьки. Затем переверните.
-
Готовые панкейки декорируйте нарезанным бананом и горсткой черники.
-
Полейте кленовым сиропом или любым другим на Ваш вкус. Наслаждайтесь вкусными и полезными панкейками!