Заварные «кружевные» блины на кефире не только красивы, но еще и очень вкусны! Для них можно сделать любимую начинку, приготовить в честь масленицы или просто так. Если вы хотите сделать блинный пирог, то лучше взять за основу тонкие блинчики на молоке. Попробуйте разные варианты!
Вам понадобится:
- 2 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. кипятка
- 1/2 ч.л. соды
- сахар, соль
1) Яйцо взбиваем, добавляем немного сахара и соли, добавляем туда же кефир, муку, все взбиваем венчиком.
2) Кипятим воду, в стакан крутого кипятка всыпаем соду, размешиваем и добавляем к тесту. Даем тесту немного постоять.
3) Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла и жарим. Можно влить 2-3 ложки масла и продолжать жарить, уже не смазывая сковороду маслом.
4) Чем горячее сковорода — тем более явными получаются дырочки. Приятного аппетита!