Яйца – это отлично усвояемый организмом белок, множество витаминов и минералов. Поэтому яичница и омлет являются превосходными блюдами для завтрака, когда так нужны энергия и питательные вещества. Нежный омлет с помидорами и сыром не составит особого времени и труда для приготовления, а лишь порадует вас и вашу семью. Узнайте также о том, как приготовить яйца-пашот — любимый французский завтрак.
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 1 ст.л. муки
- 2 помидора
- Сыр 50-70г
- Свежая зелень
- Соль, перец
1) Кожицу помидоров надрезаем, кладем овощи в глубокую миску и заливаем кипятком. Через минуту обдаем помидоры холодной водой и легко счищаем кожицу. Свежую зелень (если есть) мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками, можно также кубиками.
2) В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соль и перец по вкусу. Туда же добавляем сыр и зелень.
3) Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, убавляем огонь и выливаем туда яичную массу. Укладываем кружочки помидором и доводим до готовности под крышкой. Приятного аппетита!