Брауни на пиве

Рецепт брауни на пиве с фото пошагово Американская кухня

Излюбленный американцами десерт под названием брауни по сути обычный шоколадный пирог, разрезанный на порционные кусочки или бары. Готовить этот десерт достаточно просто, но поверьте, вкус не оставит Вас равнодушными. Как и все американские десерты, брауни имеет насыщенный шоколадный вкус и содержит немало калорий. Сегодня мы будем готовить брауни на пиве, ведь пиво — это отличный ингредиент для выпечки. Ну что, готовы? Тогда приступим!

Ингредиенты (на 36 порций):

  • 180 г горьких шоколадных чипсов
  • ⅟₃ ст. темного пива
  • ½ ст. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • ¾ ст муки
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ст. несладкого какао-порошка

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180ºС. В большой миске венчиком взбейте вместе растопленное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар, до однородной массы.

Шаг 3

По одному добавляйте яйца, взбивая каждый раз до однородной массы, прежде чем добавить следующее яйцо.

Шаг 4

В небольшой кастрюльке смешайте шоколадные чипсы и пиво. Поставьте кастрюлю на паровую баню и постоянно помешивая растопите шоколад. Продолжайте до тех пор, пока не образуется однородная шоколадная масса.

Шаг 5

Добавьте шоколад к масляной смеси и взбейте венчиком, до однородности.

Шаг 6

Теперь добавьте муку, соль и какао-порошок, перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Форму для выпечки застелите пергаментом. Перелейте в нее тесто и выпекайте примерно 22-25 минут при температуре в 180ºС.

Шаг 8

Готовые брауни достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать. Остывание может занять несколько часов.

Шаг 9

Подавать лучше всего на следующий день. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий