
Излюбленный американцами десерт под названием брауни по сути обычный шоколадный пирог, разрезанный на порционные кусочки или бары. Готовить этот десерт достаточно просто, но поверьте, вкус не оставит Вас равнодушными. Как и все американские десерты, брауни имеет насыщенный шоколадный вкус и содержит немало калорий. Сегодня мы будем готовить брауни на пиве, ведь пиво — это отличный ингредиент для выпечки. Ну что, готовы? Тогда приступим!
Ингредиенты (на 36 порций):
- 180 г горьких шоколадных чипсов
- ⅟₃ ст. темного пива
- ½ ст. растопленного сливочного масла
- 1 ст. сахарного песка
- ½ ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца
- ¾ ст муки
- 1 ч.л. соли
- ¼ ст. несладкого какао-порошка
Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180ºС. В большой миске венчиком взбейте вместе растопленное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар, до однородной массы.

Шаг 3
По одному добавляйте яйца, взбивая каждый раз до однородной массы, прежде чем добавить следующее яйцо.

Шаг 4
В небольшой кастрюльке смешайте шоколадные чипсы и пиво. Поставьте кастрюлю на паровую баню и постоянно помешивая растопите шоколад. Продолжайте до тех пор, пока не образуется однородная шоколадная масса.

Шаг 5
Добавьте шоколад к масляной смеси и взбейте венчиком, до однородности.

Шаг 6
Теперь добавьте муку, соль и какао-порошок, перемешайте до однородной массы.

Шаг 7
Форму для выпечки застелите пергаментом. Перелейте в нее тесто и выпекайте примерно 22-25 минут при температуре в 180ºС.

Шаг 8
Готовые брауни достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать. Остывание может занять несколько часов.

Шаг 9
Подавать лучше всего на следующий день. Приятного аппетита!