Черничные маффины

Американская кухня

Эти сказочные черничные маффины получаются легкими и пушистыми, а черника придает им особый вкус. Их совершенный аромат не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 стакан несладкого йогурта
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан свежезамороженной черники

Инструкция приготовления

blueberry-muffins-01

Шаг 1

Для начала разогрейте духовку до 190 градусов. Расположите противень на среднем уровне в духовке.

blueberry-muffins-02

Шаг 2

Приготовьте 24 формочки для маффинов.

blueberry-muffins-03

Шаг 3

Взвесьте чернику. Не размораживайте, если используете для приготовления замороженную чернику.

blueberry-muffins-04

Шаг 4

Приготовьте влажные ингредиенты (яйцо, растительное масло, йогурт и экстракт ванили).

blueberry-muffins-05

Шаг 5

Взбейте ингредиенты венчиком.

blueberry-muffins-06

Шаг 6

Приготовьте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль).

blueberry-muffins-07

Шаг 7

Смешайте ингредиенты, затем добавьте черники.

blueberry-muffins-08

Шаг 8

С помощью резиновой лопаточки смешайте сухие ингредиенты с влажными.

blueberry-muffins-09

Шаг 9

Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

blueberry-muffins-10

Шаг 10

Выложите массу в формочки для маффинов, используя лопатку для мороженого.

blueberry-muffins-11

Шаг 11

Заполните формочки на три четверти.

blueberry-muffins-12

Шаг 12

Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

blueberry-muffins-13

Шаг 13

Дайте маффинам остыть в течение пяти минут.

blueberry-muffins-14

Шаг 14

Достаньте изделия из противня и снова остудите.

blueberry-muffins-15

Шаг 15

Маффины так легко и быстро готовить!

blueberry-muffins-16

Шаг 16

Не говоря уже о нежном тесте с черникой и золотистой верхушке маффинов.

blueberry-muffins-17

Шаг 17

Эти маффины порадуют вас на завтрак, во время перекуса или в любое другое время. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Добавить комментарий