Эти сказочные черничные маффины получаются легкими и пушистыми, а черника придает им особый вкус. Их совершенный аромат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 стакан несладкого йогурта
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 стакана муки
- ½ стакана сахара
- 1¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан свежезамороженной черники
Инструкция приготовления

Шаг 1
Для начала разогрейте духовку до 190 градусов. Расположите противень на среднем уровне в духовке.

Шаг 2
Приготовьте 24 формочки для маффинов.

Шаг 3
Взвесьте чернику. Не размораживайте, если используете для приготовления замороженную чернику.

Шаг 4
Приготовьте влажные ингредиенты (яйцо, растительное масло, йогурт и экстракт ванили).

Шаг 5
Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 6
Приготовьте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль).

Шаг 7
Смешайте ингредиенты, затем добавьте черники.

Шаг 8
С помощью резиновой лопаточки смешайте сухие ингредиенты с влажными.

Шаг 9
Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 10
Выложите массу в формочки для маффинов, используя лопатку для мороженого.

Шаг 11
Заполните формочки на три четверти.

Шаг 12
Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 13
Дайте маффинам остыть в течение пяти минут.

Шаг 14
Достаньте изделия из противня и снова остудите.

Шаг 15
Маффины так легко и быстро готовить!

Шаг 16
Не говоря уже о нежном тесте с черникой и золотистой верхушке маффинов.

Шаг 17
Эти маффины порадуют вас на завтрак, во время перекуса или в любое другое время. Наслаждайтесь!