Эти сказочные черничные маффины получаются легкими и пушистыми, а черника придает им особый вкус. Их совершенный аромат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 стакан несладкого йогурта
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 стакана муки
- ½ стакана сахара
- 1¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан свежезамороженной черники
Инструкция приготовления
Шаг 1
Для начала разогрейте духовку до 190 градусов. Расположите противень на среднем уровне в духовке.
Шаг 2
Приготовьте 24 формочки для маффинов.
Шаг 3
Взвесьте чернику. Не размораживайте, если используете для приготовления замороженную чернику.
Шаг 4
Приготовьте влажные ингредиенты (яйцо, растительное масло, йогурт и экстракт ванили).
Шаг 5
Взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 6
Приготовьте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль).
Шаг 7
Смешайте ингредиенты, затем добавьте черники.
Шаг 8
С помощью резиновой лопаточки смешайте сухие ингредиенты с влажными.
Шаг 9
Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 10
Выложите массу в формочки для маффинов, используя лопатку для мороженого.
Шаг 11
Заполните формочки на три четверти.
Шаг 12
Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 13
Дайте маффинам остыть в течение пяти минут.
Шаг 14
Достаньте изделия из противня и снова остудите.
Шаг 15
Маффины так легко и быстро готовить!
Шаг 16
Не говоря уже о нежном тесте с черникой и золотистой верхушке маффинов.
Шаг 17
Эти маффины порадуют вас на завтрак, во время перекуса или в любое другое время. Наслаждайтесь!