Глазированные сырки домашний рецепт

Десерты

Глазированные сырки в большом ассортименте можно найти на магазинных полках. Если вы и ваши домочадцы — большие любители этого лакомства, то наверняка испробовали то, что предлагается в магазине. Что ж, теперь пришло время попробовать сделать сырки своими руками. Конечно, вам не удастся полностью повторить технологию, но и добиваться этого незачем. Вы можете сделать еще более вкусные и разнообразные сырки в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Творог 350г
  • Темный шоколад 180г
  • Сахар по вкусу (или сахарная пудра)
  • Ванилин
  • Банановое пюре (по желанию)

1) Тщательно смешиваем творог и сахарную пудру (сахар), по желанию можно добавить банановое пюре (мак, цукаты, изюм)

2) Из полученной смеси формируем небольшие шарики, выкладываем их на бумагу для выпечки.

3) Растапливаем шоколад на водяной бане (можно в микроволновке).

4) С помощью зубочистки обмакиваем творожные шарики в шоколад, выкладываем обратно на бумагу.

5) Несколько минут держим шарики при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного застывания шоколада, там же их и храним.

Оцените статью
Добавить комментарий