Крем заварной для торта Наполеон

Десерты

Торт Наполеон – любимое многими лакомство, которое можно встретить в различных вариациях. Главная изюминка торта, делающая его невероятно нежным и вкусным – это, безусловно, крем. Заварной крем для Наполеона также представлен в различных вариантах, однако, мы вам рекомендуем именно этот заварной крем на желтках, который удивит вас своей нежностью и ароматом.

Вам понадобится:

  • 1 л молока
  • 7-8 желтков
  • 350-400г сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара

1) Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем муку и добиваемся однородности.

2) Ставим кастрюлю с молоком на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня.

3) В горячее молоко аккуратно вводим желтки, при этом помешивая венчиком. Хорошо вымешенную массу ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. Следите за тем, чтобы он не подгорал.

4) Прежде чем перекладывать коржи для Наполеона кремом, его следует остудить. Этот вариант заварного крема также хорош для другой выпечки. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий