Печеньки с удивительным пикантным ингредиентом, которые заставят вас сказать: «Погодите, что?!» с первого кусочка.
Ингредиенты (на 24 печеньки):
- ½ чашки размягченного сливочного масла
- ¾ чашки гранулированного сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1½ чашки универсальной муки
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки кондитерской пудры
- ⅛ чайной ложки пищевой соды
- ½ столовой ложки измельченного итальянского базилика
- 2 столовые ложки лимонной цедры
Приготовление:

1. Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и молоко и взбивайте до однородной консистенции.

2. В большой миске смешайте вместе муку, соль, кондитерскую пудру, пищевую соду, базилик и лимонную цедру. Медленно добавьте смесь масла с сахаром и мешайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите форму для запекания пергаментом. Выложите столовую ложку теста для печенья на противень, формируя шарик минимум в 1 дюйм диаметром.

4. Выпекайте 12-14 минут или до подрумянивания краев.