Лимонные печеньки с базиликом

Американская кухня

Печеньки с удивительным пикантным ингредиентом, которые заставят вас сказать: «Погодите, что?!» с первого кусочка.

Ингредиенты (на 24 печеньки):

  • ½ чашки размягченного сливочного масла
  • ¾ чашки гранулированного сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1½ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки кондитерской пудры
  • ⅛ чайной ложки пищевой соды
  • ½ столовой ложки измельченного итальянского базилика
  • 2 столовые ложки лимонной цедры

Приготовление:

lemon-and-basil-cookies-01

1. Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и молоко и взбивайте до однородной консистенции.

lemon-and-basil-cookies-02

2. В большой миске смешайте вместе муку, соль, кондитерскую пудру, пищевую соду, базилик и лимонную цедру. Медленно добавьте смесь масла с сахаром и мешайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1 час.

lemon-and-basil-cookies-03

3. Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите форму для запекания пергаментом. Выложите столовую ложку теста для печенья на противень, формируя шарик минимум в 1 дюйм диаметром.

lemon-and-basil-cookies-04

4. Выпекайте 12-14 минут или до подрумянивания краев.

Оцените статью
Добавить комментарий