Эти маффины напоминают на вкус пончики. Их легко готовить и они получаются очень вкусными. И главное, совсем не жирными!
Ингредиенты (на 10 порций):
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана топленого масла
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
- ¼ стакана топленого масла (для топпинга)
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Инструкция приготовления

Шаг 1
Для начала разогрейте духовку до 190 градусов. Расположите противень на среднем уровне в духовке.

Шаг 2
Приготовьте 24 формочки для маффинов, смажьте их маслом.

Шаг 3
Приготовьте все ингредиенты, необходимые для выпечки маффинов.

Шаг 4
В миске смешайте сахар, топленое масло и мускатный орех.

Шаг 5
Затем добавьте молоко, муку и соду. Перемешайте.

Шаг 6
Выложите массу в формочки для маффинов, используя лопатку для мороженого.

Шаг 7
Заполните формочки наполовину.

Шаг 8
Выпекайте в предварительно разогретой духовке на протяжении 15 минут до появления золотистого цвета на маффинах.

Шаг 9
Затем дайте маффинам остыть в течение пяти минут.

Шаг 10
После этого достаньте изделия из противня и снова остудите.

Шаг 11
Пока маффины выпекаются, приготовьте ингредиенты для приготовления топпинга.

Шаг 12
Поместите топленое масло в неглубокую миску.

Шаг 13
В другой миске смешайте сахар и молотую корицу.

Шаг 14
Полейте верхушки маффинов топленым маслом, а затем смесью из сахара и молотой корицы.

Шаг 15
А теперь можно пробовать маффины.

Шаг 16
Готово! Эти слегка островатые, покрытые корицей маффины, являются прекрасной заменой пончиков на завтрак. Наслаждайтесь!