Это простое печенье станет отличным дополнением новогоднего стола. Мягкая сахарная основа украшена масляным кремом и кондитерской посыпкой. Легкое в приготовлении и вкусное новогоднее печенье в форме елочки.
Уже захотелось? Тогда начнем!
30 минут
60 минут
90 минут
Ингредиенты (на 8 шт.):
Печенье:
- 1 ⅓ стакана (186 г) небеленой муки
- ¼ ч. л. пищевой соды
- ¼ ч. л. соли
- ²⁄3 стакана (135 г) сахарного песка
- 10 ст. л. (141 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. экстракта миндаля*
*Экстракт миндаля в этом рецепте используется исключительно для аромата. Если по каким-то причинам не хотите его использовать, просто увеличьте количество ванили в тесте для печенья до 1 ½ чайной ложки.
Глазурь:
- 1 стакан (120 г) сахарной пудры
- 3 ст. л. (42 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2-3 ч. л. молока
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- Зеленый пищевой краситель (для елочек)
Декор:
- кондитерская посыпка
- 8 шт. соленой соломки (по желанию)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Духовку поставьте на 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки или форму для кекса, размером примерно 21-28 см, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте дно мукой, затем вытряхните излишки.
Шаг 2
Пока духовка разогревается, займемся тестом. В средней посуде смешайте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите.
Шаг 3
Сливочное масло взбейте с сахарным песком до однородной массы.
Шаг 4
В полученную смесь добавьте яйцо, затем по 1 чайной ложке ванильного и миндального экстракта. Перемешайте.
Шаг 5
В масляно-сахарную массу добавьте мучную смесь, которую мы сделали в шаге 1, и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Переложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 7
Опрыскайте руки антипригарным кулинарным спреем, и выровняйте тесто.
Шаг 8
Выпекать при 350 градусах 14-16 минут, до готовности.
Если края новоиспеченного изделия неровные, для выравнивания используйте дно мерной чашки. Дайте печенью полностью остыть на проволочной решетке (около 1 часа).
Шаг 9
Тем временем займитесь глазурью. В средней миске с помощью миксера смешайте сахарную пудру, масло, молоко и ½ чайной ложки ванили до получения однородной массы. Добавьте пищевой краситель и хорошенько перемешайте, пока цвет не станет однотонным.
Шаг 10
Переложите глазурь в закрывающийся пакет, запечатайте, одновременно выдавливая лишний воздух. Отрежьте один маленький уголок от нижнего края, отложите в сторону.
Шаг 10
Проведите маленьким острым ножом по краю печенья на сковороде, чтобы убедиться, что оно свободно. Если использовали разъемную форму, просто снимите кольцо, если неразъемную – переверните вверх дном на разделочную доску (для лучшего «выскакивания» постучите по дну).
Шаг 11
Разрежьте печенье на 8 треугольников, затем при желании обрежьте закругленные концы.
Шаг 12
Украсьте печенье глазурью, посыпкой и кусочками соленой соломки для стволов деревьев (по желанию). Просто аккуратно вдавите палочку в печенье.
Шаг 13
Сладкие Елочки готовы!
Не обязательно использовать декор в таком варианте, как в данном рецепте. Вот несколько оригинальных идей:
- Используйте лимонную цедру для придания аромата тесту и лимонную глазурь для декора.
- Добавьте кондитерскую посыпку в конце замешивания теста, получится разноцветная печенька.
- Или добавьте в качестве декора на глазурь M&M’s.
- Подкрасьте тесто в зеленый цвет, а глазурь оставьте белой. Получатся заснеженные елочки. Или оставьте и тесто, и глазурь бесцветными.
- Фантазируйте! Предновогодняя суета располагает!
Если Вам нужно больше новогодних печенек Елочек, просто удвойте все ингредиенты, затем тесто разделите на две части и выпекайте в два подхода. Вполне допустимо разделить корж на 10 частей, вместо 8, на тот случай, если 2 лишние вкусняшки решат вопрос.