Новогоднее печенье «Елочки»

Новогоднее печенье «Елочки» Выпечка

Это простое печенье станет отличным дополнением новогоднего стола. Мягкая сахарная основа украшена масляным кремом и кондитерской посыпкой. Легкое в приготовлении и вкусное новогоднее печенье в форме елочки.

Уже захотелось? Тогда начнем!

Подготовка:
30 минут
Остудить:
60 минут
Готово через:
90 минут

Ингредиенты (на 8 шт.):

Печенье:

  • 1 ⅓ стакана (186 г) небеленой муки
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ²⁄3 стакана (135 г) сахарного песка
  • 10 ст. л. (141 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. экстракта миндаля*

*Экстракт миндаля в этом рецепте используется исключительно для аромата. Если по каким-то причинам не хотите его использовать, просто увеличьте количество ванили в тесте для печенья до 1 ½ чайной ложки.

Глазурь:

  • 1 стакан (120 г) сахарной пудры
  • 3 ст. л. (42 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2-3 ч. л. молока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • Зеленый пищевой краситель (для елочек)

Декор:

  • кондитерская посыпка
  • 8 шт. соленой соломки (по желанию)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Духовку поставьте на 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки или форму для кекса, размером примерно 21-28 см, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте дно мукой, затем вытряхните излишки.

Шаг 2

Пока духовка разогревается, займемся тестом. В средней посуде смешайте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите.

Шаг 3

Сливочное масло взбейте с сахарным песком до однородной массы.

Шаг 4

В полученную смесь добавьте яйцо, затем по 1 чайной ложке ванильного и миндального экстракта. Перемешайте.

Шаг 5

В масляно-сахарную массу добавьте мучную смесь, которую мы сделали в шаге 1, и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Переложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 7

Опрыскайте руки антипригарным кулинарным спреем, и выровняйте тесто.

Шаг 8

Выпекать при 350 градусах 14-16 минут, до готовности.

Если края новоиспеченного изделия неровные, для выравнивания используйте дно мерной чашки. Дайте печенью полностью остыть на проволочной решетке (около 1 часа).

Шаг 9

Тем временем займитесь глазурью. В средней миске с помощью миксера смешайте сахарную пудру, масло, молоко и ½ чайной ложки ванили до получения однородной массы. Добавьте пищевой краситель и хорошенько перемешайте, пока цвет не станет однотонным.

Шаг 10

Переложите глазурь в закрывающийся пакет, запечатайте, одновременно выдавливая лишний воздух. Отрежьте один маленький уголок от нижнего края, отложите в сторону.

Шаг 10

Проведите маленьким острым ножом по краю печенья на сковороде, чтобы убедиться, что оно свободно. Если использовали разъемную форму, просто снимите кольцо, если неразъемную – переверните вверх дном на разделочную доску (для лучшего «выскакивания» постучите по дну).

Шаг 11

Разрежьте печенье на 8 треугольников, затем при желании обрежьте закругленные концы.

Шаг 12

Украсьте печенье глазурью, посыпкой и кусочками соленой соломки для стволов деревьев (по желанию). Просто аккуратно вдавите палочку в печенье.

Шаг 13

Сладкие Елочки готовы!

Не обязательно использовать декор в таком варианте, как в данном рецепте. Вот несколько оригинальных идей:

  • Используйте лимонную цедру для придания аромата тесту и лимонную глазурь для декора.
  • Добавьте кондитерскую посыпку в конце замешивания теста, получится разноцветная печенька.
  • Или добавьте в качестве декора на глазурь M&M’s.
  • Подкрасьте тесто в зеленый цвет, а глазурь оставьте белой. Получатся заснеженные елочки. Или оставьте и тесто, и глазурь бесцветными.
  • Фантазируйте! Предновогодняя суета располагает!

Если Вам нужно больше новогодних печенек Елочек, просто удвойте все ингредиенты, затем тесто разделите на две части и выпекайте в два подхода. Вполне допустимо разделить корж на 10 частей, вместо 8, на тот случай, если 2 лишние вкусняшки решат вопрос.

Оцените статью
Добавить комментарий