К десерту идеально подойдет стакан свежего молока. Это печенье часто украшает рождественские столы.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ¼ стакана
- Соль – ½ ч. ложка
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки
- Сода пищевая – ½ ч. ложка
- Гвоздика молотая – ¼ ч. ложки
- Шоколад черный – 170 гр
- Яйцо куриное – 2 шт
- Масло сливочное – 100 гр
- Сахар – ½ стакана
- Мята – 2 ч. ложки
- Шоколадные чипсы — 170 гр
- Шоколад белый – 170 гр
Для топинга:
- Шоколад белый – 1 стакан
- Кокосовое масло – ½ ст. ложки
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
В емкости средних размеров взбить муку, соду, соль, разрыхлитель и гвоздику.

Шаг 2
Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить туда шоколад. Все тщательно растопить и дать остыть.

Шаг 3
Взбить яйца, ваниль и сахар в высокой посуде.

Шаг 4
Добавить сюда смесь с шоколадом. Растворить здесь же смесь из сухих ингредиентов.

Шаг 5
Накрыть полученное тесто пленкой и дать постоять около двух часов.

Шаг 6
Довести духовку до 200-220 градусов. Раскатать тесто в шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовом агрегате около 15 минут. Затем дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7
В миску поместить шоколадные чипсы и кокосовое масло и растопить в микроволновке. Взбить до однородной массы.

Шаг 8
Столовой ложкой нанести декорированные полоски на готовое печенье.

Шаг 9
Измельчить мяту и также щедро посыпать десерт.