Шоколадное печенье в шоколадно-мятной глазури

Шоколадное печенье в шоколадно-мятной глазури Американская кухня

Шоколадное печенье с шоколадно-мятной глазурью, мягко говоря, потрясающее! Для глазури в оригинальном рецепте используются конфеты Andes с мятной начинкой. Но можно заменить любой другой маркой, например, after eight.

Этот рецепт обязательно войдет в Ваш ТОП-5 шоколадных печенек. А в период новогодних праздников это угощенье можно смело ставить на стол или, упаковав в симпатичную коробочку, дарить друзьям и родным.

Подготовка:
20 минут
Выпекать:
32 минуты
Готово через:
52 минуты

Ингредиенты (на 48 шт.):

Печенье:

  • 2 ⅟₄ стакана (300 г) муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 1 чашка (85 г) несладкого какао-порошка
  • ¾ стакана (175 мл) растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь:

48 Шоколадных конфет «Andes Mints», (можно заменить другими)

Декор:

  • кондитерская посыпка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и солью, отложите в сторону. Миксером до однородности смешайте сахар, какао-порошок и растительное масло.

Шаг 2

Добавьте яйца и ванильный экстракт.

Шаг 3

Всыпьте смесь муки и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Получившуюся массу отправьте в морозилку на 45-60 мин. или до тех пор, пока тесто не станет достаточно твердыми для дальнейших действий.

Шаг 5

За 15 мин. до окончания периода охлаждения теста включите духовку на 350 градусов.

Зачерпните тесто и сформируйте шарики размером 2,5 см (около 22 граммов каждый). Перенесите на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.

Разровняйте шарики теста примерно наполовину (для этого смажьте маслом руки). Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 9-11 минут (они должны казаться слегка недопеченными). Тем временем разверните шоколадные конфеты.

Шаг 6

Сразу после извлечения печенья из духовки аккуратно вдавите по одной конфете в каждое печенье.

Шаг 7

Дайте отдохнуть около 5 минут до мягкости, затем размажьте.

Шаг 8

Если планируете использовать кондитерскую посыпку для декора, то нужно посыпать сразу после размазывания глазури.

Шаг 9

Дождитесь полного остывания на противне или на решетке. Шоколадное печенье к Новому году готово!

Полезные советы

Охладить тесто перед формированием печенья необходимо! Можно отправить на ночь в холодильник или на 45-60 минут в морозильник.

Шоколадные конфеты нужно положить сразу, как достали печенье из духовки. Шоколад тает от тепла готового продукта. Это избавляет от дополнительных манипуляций для создания глазури.

Если 48 шт. – это очень много, просто сократите количество всех ингредиентов вдвое.

Оцените статью
Добавить комментарий