Шоколадное печенье с шоколадно-мятной глазурью, мягко говоря, потрясающее! Для глазури в оригинальном рецепте используются конфеты Andes с мятной начинкой. Но можно заменить любой другой маркой, например, after eight.
Этот рецепт обязательно войдет в Ваш ТОП-5 шоколадных печенек. А в период новогодних праздников это угощенье можно смело ставить на стол или, упаковав в симпатичную коробочку, дарить друзьям и родным.
20 минут
32 минуты
52 минуты
Ингредиенты (на 48 шт.):
Печенье:
- 2 ⅟₄ стакана (300 г) муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 1 чашка (85 г) несладкого какао-порошка
- ¾ стакана (175 мл) растительного масла
- 4 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь:
48 Шоколадных конфет «Andes Mints», (можно заменить другими)
Декор:
- кондитерская посыпка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, отложите в сторону. Миксером до однородности смешайте сахар, какао-порошок и растительное масло.
Шаг 2
Добавьте яйца и ванильный экстракт.
Шаг 3
Всыпьте смесь муки и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Получившуюся массу отправьте в морозилку на 45-60 мин. или до тех пор, пока тесто не станет достаточно твердыми для дальнейших действий.
Шаг 5
За 15 мин. до окончания периода охлаждения теста включите духовку на 350 градусов.
Зачерпните тесто и сформируйте шарики размером 2,5 см (около 22 граммов каждый). Перенесите на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
Разровняйте шарики теста примерно наполовину (для этого смажьте маслом руки). Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 9-11 минут (они должны казаться слегка недопеченными). Тем временем разверните шоколадные конфеты.
Шаг 6
Сразу после извлечения печенья из духовки аккуратно вдавите по одной конфете в каждое печенье.
Шаг 7
Дайте отдохнуть около 5 минут до мягкости, затем размажьте.
Шаг 8
Если планируете использовать кондитерскую посыпку для декора, то нужно посыпать сразу после размазывания глазури.
Шаг 9
Дождитесь полного остывания на противне или на решетке. Шоколадное печенье к Новому году готово!
Полезные советы
Охладить тесто перед формированием печенья необходимо! Можно отправить на ночь в холодильник или на 45-60 минут в морозильник.
Шоколадные конфеты нужно положить сразу, как достали печенье из духовки. Шоколад тает от тепла готового продукта. Это избавляет от дополнительных манипуляций для создания глазури.
Если 48 шт. – это очень много, просто сократите количество всех ингредиентов вдвое.