Шоколадные кексы с мятной глазурью

Американская кухня

Новогодняя вечеринка на носу, а на десерт все еще ничего не приготовлено. Если Вы так до сих пор и не решили, что именно хотите приготовить на десерт для своей рождественской вечеринки, тогда эти шоколадные капкейки с мятной глазурью — идеальное завершение вечеринки!

Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 18 мин.

Ингредиенты (на 36 порций):

Для коржа:

  • 2 палочки (1 чашка) соленого масла, размягченного
  • 4 столовые ложки (с горкой) какао-порошка
  • 1 чашка кипящей воды
  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана Пахты (или молока смешайте с 2 столовыми ложками белого уксуса)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка соды

Для глазури:

  • 2 палочки (1 чашка) соленого масла, размягченного
  • 5 чашек сахарной пудры, просеянной
  • 40 мятных леденцов, измельченных
  • 3 столовые ложки густых сливок, если необходимо (использовать 3-5)

Приготовление:

Шоколадные кексы с мятной глазурью
Шаг 1

Начинаем с приготовления теста для кексов. Возьмите две полоски сливочного масла и растопите их в большой кастрюле. Тем временем отдельно вскипятите воду.

Шоколадные кексы с мятной глазурью

Шаг 2

В растопленное масло добавьте четыре ложки какао. Ложки должны быть с горкой.

Шоколадные кексы с мятной глазурью

Шаг 3

Вмешайте какао в растопленное масло, чтобы получилась однородная масса.

Шоколадные кексы с мятной глазурью

Шаг 4

Теперь к этой смеси добавьте чашку кипятка и продолжайте помешивать в течение 15 секунд, а затем отставьте смесь в сторону.

Шаг 5

В большой миске смешайте два стакана муки и два стакана сахара. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.

Шаг 6

В отдельной миске смешайте два яйца с половиной стакана кефира. Если нет кефира, можно использовать стакан молока с 2 столовыми ложками уксуса.

Шаг 7

Добавьте к смеси ложку ванили.

Шаг 8

И ложку пищевой соды.

Шаг 9

Взбейте смесь при помощи вилки до получения однородной массы.

Шаг 10

Влейте шоколадную смесь поверх смеси муки и сахара.

Шаг 11

Шоколадная смесь все еще горячая, поэтому будьте аккуратны перемешивая.

Шаг 12

К новой шоколадно мучной смеси добавьте яичную смесь, которую мы приготовили чуть раньше. И хорошенечко все перемешайте.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите в формочки для кексов бумажные вкладыши.

Шаг 14

Заполните формочки на 3/4 тестом. Если любите капкейки с большим куполом, тогда можно наливать больше теста.

Шаг 15

Выпекайте кексы в течение 18 минут.

Шаг 16

Пока кексы выпекаются возьмемся за приготовление мятной глазури. Для этого нам понадобится 40 мятных леденцов.

Шаг 17

Положите леденцы в пластиковый пакет с застежкой-молнией и размельчите их при помощи скалки. Крупные куски лучше убрать, а то кто-то из гостей может остаться без зуба.

Шаг 18

В отдельную миску положите две полоски сливочного масла.

Шаг 19

Взбейте масло при помощи миксера.

Шаг 20

С помощью просеивателя просейте в миску со взбитым маслом 5 стаканов сахарной пудры.

Шаг 21

Продолжайте взбивать масло на самой низкой скорости и медленно вливайте сливки (примерно 3-5 столовых ложек).

Шаг 22

Консистенция масла должна быть такой, как на фото.

Шаг 23

Теперь добавьте измельченные мятные леденцы.

Шаг 24

И продолжайте смешивать миксером.

Шаг 25

Кексы уже готовы, осталось достать их из духовки, дать немного остыть и намазать глазурь сверху.

Шаг 26

Шоколадные капкейки с мятной глазурью готовы. Некоторые из них можно дополнительно сверху присыпать измельченными мятными леденцами.

Шаг 27

Дождитесь полного остывания и можно подавать десерт к столу! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените статью
Добавить комментарий