Новогодняя вечеринка на носу, а на десерт все еще ничего не приготовлено. Если Вы так до сих пор и не решили, что именно хотите приготовить на десерт для своей рождественской вечеринки, тогда эти шоколадные капкейки с мятной глазурью — идеальное завершение вечеринки!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 18 мин.
Ингредиенты (на 36 порций):
Для коржа:
- 2 палочки (1 чашка) соленого масла, размягченного
- 4 столовые ложки (с горкой) какао-порошка
- 1 чашка кипящей воды
- 2 чашки муки
- 2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана Пахты (или молока смешайте с 2 столовыми ложками белого уксуса)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка соды
Для глазури:
- 2 палочки (1 чашка) соленого масла, размягченного
- 5 чашек сахарной пудры, просеянной
- 40 мятных леденцов, измельченных
- 3 столовые ложки густых сливок, если необходимо (использовать 3-5)
Приготовление:

Начинаем с приготовления теста для кексов. Возьмите две полоски сливочного масла и растопите их в большой кастрюле. Тем временем отдельно вскипятите воду.

Шаг 2
В растопленное масло добавьте четыре ложки какао. Ложки должны быть с горкой.

Шаг 3
Вмешайте какао в растопленное масло, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4
Теперь к этой смеси добавьте чашку кипятка и продолжайте помешивать в течение 15 секунд, а затем отставьте смесь в сторону.

Шаг 5
В большой миске смешайте два стакана муки и два стакана сахара. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.

Шаг 6
В отдельной миске смешайте два яйца с половиной стакана кефира. Если нет кефира, можно использовать стакан молока с 2 столовыми ложками уксуса.

Шаг 7
Добавьте к смеси ложку ванили.

Шаг 8
И ложку пищевой соды.

Шаг 9
Взбейте смесь при помощи вилки до получения однородной массы.

Шаг 10
Влейте шоколадную смесь поверх смеси муки и сахара.

Шаг 11
Шоколадная смесь все еще горячая, поэтому будьте аккуратны перемешивая.

Шаг 12
К новой шоколадно мучной смеси добавьте яичную смесь, которую мы приготовили чуть раньше. И хорошенечко все перемешайте.

Шаг 13
Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите в формочки для кексов бумажные вкладыши.

Шаг 14
Заполните формочки на 3/4 тестом. Если любите капкейки с большим куполом, тогда можно наливать больше теста.

Шаг 15
Выпекайте кексы в течение 18 минут.

Шаг 16
Пока кексы выпекаются возьмемся за приготовление мятной глазури. Для этого нам понадобится 40 мятных леденцов.

Шаг 17
Положите леденцы в пластиковый пакет с застежкой-молнией и размельчите их при помощи скалки. Крупные куски лучше убрать, а то кто-то из гостей может остаться без зуба.

Шаг 18
В отдельную миску положите две полоски сливочного масла.

Шаг 19
Взбейте масло при помощи миксера.

Шаг 20
С помощью просеивателя просейте в миску со взбитым маслом 5 стаканов сахарной пудры.

Шаг 21
Продолжайте взбивать масло на самой низкой скорости и медленно вливайте сливки (примерно 3-5 столовых ложек).

Шаг 22
Консистенция масла должна быть такой, как на фото.

Шаг 23
Теперь добавьте измельченные мятные леденцы.

Шаг 24
И продолжайте смешивать миксером.

Шаг 25
Кексы уже готовы, осталось достать их из духовки, дать немного остыть и намазать глазурь сверху.

Шаг 26
Шоколадные капкейки с мятной глазурью готовы. Некоторые из них можно дополнительно сверху присыпать измельченными мятными леденцами.

Шаг 27
Дождитесь полного остывания и можно подавать десерт к столу! Счастливого Нового года и Рождества!