Шоколадные макаруны с кремом из каштанов

Выпечка

Шоколад и каштаны имеют замечательное соотношение вкусов. Макаруны имеют легкую тающую текстуру с особенной начинкой.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука миндальная – ½ стакана
  • Сахарная пудра – 1 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Яицо – 2 шт
  • Сахар – 5 ст. ложки

Для крема:

  • Сливки – ½ стакана
  • Каштаны – 100 гр
  • Сахар коричневый – 1 ст. ложки
  • Мед – ½ ст. ложки
  • Ваниль – 2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

chocolate-chestnut-cream-macarons-01

Шаг 1

Просеять муку, какао, сахарную пудру в небольшой емкости.

chocolate-chestnut-cream-macarons-02

Шаг 2

В отдельной миске на медленной скорости взбивайте яичные белки. Затем переключите скорость миксера на среднюю и постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до мягких пиков.

chocolate-chestnut-cream-macarons-03

Шаг 3

Когда появились мягкие пики, пора переключать миксер на самую высокую скорость и взбивать до образования твердых пиков. Обратите внимание, пики должны быть настолько твердыми, чтобы они не проваливались под силой тяжести в вертикальном положении.

chocolate-chestnut-cream-macarons-04

Шаг 4

В яичную смесь отправить ½ емкости с сухими ингредиентами. Немного перемешайте их и добавьте остальную половину. Перемешайте.

chocolate-chestnut-cream-macarons-05

Шаг 5

Теперь необходимо убрать из теста весь воздух, поэтому мешайте таким образом, чтобы раздавить воздушные пузырьки.

chocolate-chestnut-cream-macarons-06

Шаг 6

После проделанных процедур тесто станет похожим на густую сметану, без пористостей.

chocolate-chestnut-cream-macarons-07

Шаг 7

Поместить полученную смесь в кондитерский мешок. Застелить противень бумагой для выпечки и разместить на ней кружочки из кондитерского мешка.

chocolate-chestnut-cream-macarons-08

Шаг 8

В случае если на некоторых кусках теста есть пузырьки, то их следует уничтожить с помощью зубочистки. Дать тесту высохнуть в течение одного часа.

chocolate-chestnut-cream-macarons-09

Шаг 9

В кастрюлю отправить ингредиенты для крема и помешивать на маленьком огне. Процесс займет около 30 минут. Не дайте крему закипеть.

chocolate-chestnut-cream-macarons-11

Шаг 10

Немного остывший крем тщательно взбить блендером. Поместить смесь в кондитерский мешок и отправить в холодильник.

chocolate-chestnut-cream-macarons-12

Шаг 11

Примерно через час основа макарунов должна высохнуть. Проверить это можно дотронувшись до поверхности. Кроме того, обязательно переверните один из них, чтобы узнать сухие ли основы снизу. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Поставьте противень с основами для макаруонов в печку еще на 15 минут.

chocolate-chestnut-cream-macarons-13

Шаг 12

На готовый макарун намазать шоколадный крем и накрыть сторону еще одним. Десерт готов.

Оцените статью
Добавить комментарий