Любимый итальянский десерт тирамису многим из нас пришелся по вкусу. Он столь популярен и так любим за превосходный нежный вкус с кофейной ноткой. У нас есть хорошие новости – десерт тирамису реально приготовить и в домашних условиях. А печенье савоярди можно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте!
Вам понадобится:
- Сыр Маскрапоне – 400г
- Печенье «Савоярди» — 250-300г
- Сахар – 100г
- Холодный крепкий кофе – 300 мл
- Яйца – 4 шт.
- Коньяк – 3 ст.л.
- Темный шоколад – 50г
1) Желтки растереть с сахаром и смешать с маскрапоне.
2) Белки взбить в пену, добавить к сырно-желтковой массе, аккуратно перемешать.
3) Сварить крепкий кофе, остудить и добавить коньяк.
4) Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
5) Печенье быстро обмакиваем в кофе и выкладываем в форму, полностью покрыв дно.
6) Выкладываем половину крема, затем снова делаем ряд печенья и накрываем оставшейся частью крема.
7) Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
8) Перед подачей посыпаем тертым шоколадом. Шоколад можно заменить какао. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте крем-брюле.