Варенье из апельсинов

Десерты

Это одно из тех заготовок, над которыми стоит повозиться, ведь в итоге вы получаете ароматное варенье, полное вкуса и насыщенности, которое к тому же может быть использовано в других десертах – пирогах, слойках, запеканках. Итак, представляем вам рецепт варенья из апельсинов, ну а для любителей еще большего вкуса и аромата попробуйте приготовить варенье из апельсиновых корок.

Вам понадобится: на каждый килограмм апельсиновой мякоти – 2 стакана воды и 1 килограмм сахара.

1) Спелые апельсины моем, с помощью ножа или овощечистки срезаем кожуру, стараясь срезать как можно меньше белой части. Срезанную кожуру нарезаем небольшими полосками, заливаем водой и ставим на огонь.

2) Когда вода с кожурой закипит, держим на огне еще 10 минут, затем сливаем ее. Процедуру повторяем, но варим не более двух минут. Опять же сливаем воду и пока оставляем в кастрюле.

3) Апельсины очищаем от остатков белой шкурки, делим на дольки. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части и избавляем сочную мякоть от пленок и косточек.

4) В получившуюся апельсиновую мякоть добавляем корочки. И на каждый килограмм этой массы добавляем килограмм сахара и два стакана воды.

5) Таз с апельсиновой массой ставим на огонь. Он должен быть довольно сильным, пока варенье не закипит. После закипания ставим на средний огонь, периодически помешиваем и снимаем пенку.

6) Варить апельсиновое варенье нужно около полутора часов, пока оно не приобретет красивый золотистый цвет.

7) Готовое варенье еще горячим разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем его или же просто закрываем закручивающимися жестяными крышками.

8) На следующий день отправляем банки храниться в сухое и по возможности прохладное место. А одну можно оставить для ближайшего чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий