Эти маффины, благодаря добавлению спелого банана и сладкой крошки, покажутся вам очень необычными и вкусными.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 тертых банана
- ⅔ стакана сахара
- 1 слегка взбитое яйцо
- ⅓ стакана растопленного при комнатной температуре сливочного масла
Топпинг
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1½ столовой ложки муки
- ⅛ чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкция приготовления

Шаг 1
Для начала разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2
Приготовьте формочки для кексов.

Шаг 3
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 4
В другой миске смешайте вилкой тертые бананы, сахар и яйцо.

Шаг 5
Затем добавьте топленое масло и снова размешайте.

Шаг 6
Поместите ингредиенты из двух мисок в одну емкость.

Шаг 7
Перемешайте массу, но не сильно, иначе тесто будет твердым.

Шаг 8
Выложите массу в формочки для маффинов на две трети, используя лопатку для мороженого.

Шаг 9
Затем приготовьте топпинг для маффинов. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, муку и молотую корицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 10
Используя вилку, растолчите размягченное сливочное с сахарной смесью.

Шаг 11
Присыпьте маффины полученным топпингом.

Шаг 12
Засуньте противень с маффинами в предварительно разогретую духовку.

Шаг 13
Выпекайте приблизительно 18 минут, пока зубочистка, вставленная в маффин, не станет сухой.

Шаг 14
Вытащите противень и дайте остыть в течение пяти минут.

Шаг 15
Достаньте изделия из противня и снова остудите.

Шаг 16
Маффины готовы! Наслаждайтесь этими ароматными банановыми маффинами со сладким хрустящим топпингом в любое время дня.