Эти маффины, благодаря добавлению спелого банана и сладкой крошки, покажутся вам очень необычными и вкусными.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 тертых банана
- ⅔ стакана сахара
- 1 слегка взбитое яйцо
- ⅓ стакана растопленного при комнатной температуре сливочного масла
Топпинг
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1½ столовой ложки муки
- ⅛ чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкция приготовления
Шаг 1
Для начала разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Приготовьте формочки для кексов.
Шаг 3
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4
В другой миске смешайте вилкой тертые бананы, сахар и яйцо.
Шаг 5
Затем добавьте топленое масло и снова размешайте.
Шаг 6
Поместите ингредиенты из двух мисок в одну емкость.
Шаг 7
Перемешайте массу, но не сильно, иначе тесто будет твердым.
Шаг 8
Выложите массу в формочки для маффинов на две трети, используя лопатку для мороженого.
Шаг 9
Затем приготовьте топпинг для маффинов. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, муку и молотую корицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
Используя вилку, растолчите размягченное сливочное с сахарной смесью.
Шаг 11
Присыпьте маффины полученным топпингом.
Шаг 12
Засуньте противень с маффинами в предварительно разогретую духовку.
Шаг 13
Выпекайте приблизительно 18 минут, пока зубочистка, вставленная в маффин, не станет сухой.
Шаг 14
Вытащите противень и дайте остыть в течение пяти минут.
Шаг 15
Достаньте изделия из противня и снова остудите.
Шаг 16
Маффины готовы! Наслаждайтесь этими ароматными банановыми маффинами со сладким хрустящим топпингом в любое время дня.