С начала моей безглютеновой диеты я начала эксперименты с приготовлением различных блюд. Предлагаю превосходный рецепт маффинов без использования пшеничной муки.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 яйца
- 1 кг 200 г фундучной муки
- 1 кг 50 г миндальной муки
- 3 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка корицы
- немного экстракта ванили
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 кг 60 г сливочного сыра
Инструкция приготовления

Шаг 1
Разбейте яйца.

Шаг 2
Добавьте 200 грамм фундучной и 50 грамм миндальной муки.

Шаг 3
Добавьте мед.

Шаг 4
Затем добавьте корицу.

Шаг 5
Добавьте пару капель экстракта ванили.

Шаг 6
Добавьте на одну сторону миски пищевую соду.

Шаг 7
На другую сторону добавьте лимонный сок (таким образом лимонная кислота не соединится с содой).

Шаг 8
Добавьте сливочный сыр.

Шаг 9
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Время выпекания составит 20 минут.

Шаг 10
Подготовьте 7 формочек для маффинов.

Шаг 11
Хорошо перемешайте всю массу. Соединение соды с лимонным соком придаст вашим маффинам пышности.

Шаг 12
Распределите массу в формочки для выпекания.

Шаг 13
Расположите противень с маффинами на среднем уровне в духовке.

Шаг 14
После 20 минут выпекания, дайте маффинам 5 минут, чтобы остыть.

Шаг 15
Достаньте маффины из противня и остудите. Приятного аппетита!