С начала моей безглютеновой диеты я начала эксперименты с приготовлением различных блюд. Предлагаю превосходный рецепт маффинов без использования пшеничной муки.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 яйца
- 1 кг 200 г фундучной муки
- 1 кг 50 г миндальной муки
- 3 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка корицы
- немного экстракта ванили
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 кг 60 г сливочного сыра
Инструкция приготовления
Шаг 1
Разбейте яйца.
Шаг 2
Добавьте 200 грамм фундучной и 50 грамм миндальной муки.
Шаг 3
Добавьте мед.
Шаг 4
Затем добавьте корицу.
Шаг 5
Добавьте пару капель экстракта ванили.
Шаг 6
Добавьте на одну сторону миски пищевую соду.
Шаг 7
На другую сторону добавьте лимонный сок (таким образом лимонная кислота не соединится с содой).
Шаг 8
Добавьте сливочный сыр.
Шаг 9
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Время выпекания составит 20 минут.
Шаг 10
Подготовьте 7 формочек для маффинов.
Шаг 11
Хорошо перемешайте всю массу. Соединение соды с лимонным соком придаст вашим маффинам пышности.
Шаг 12
Распределите массу в формочки для выпекания.
Шаг 13
Расположите противень с маффинами на среднем уровне в духовке.
Шаг 14
После 20 минут выпекания, дайте маффинам 5 минут, чтобы остыть.
Шаг 15
Достаньте маффины из противня и остудите. Приятного аппетита!