Вкуснейшие маффины без пшеничной муки

Американская кухня

С начала моей безглютеновой диеты я начала эксперименты с приготовлением различных блюд. Предлагаю превосходный рецепт маффинов без использования пшеничной муки.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 яйца
  • 1 кг 200 г фундучной муки
  • 1 кг 50 г миндальной муки
  • 3 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка корицы
  • немного экстракта ванили
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 кг 60 г сливочного сыра

Инструкция приготовления

wheatfree-muffins-jadore-01

Шаг 1

Разбейте яйца.

wheatfree-muffins-jadore-02

Шаг 2

Добавьте 200 грамм фундучной и 50 грамм миндальной муки.

wheatfree-muffins-jadore-03

Шаг 3

Добавьте мед.

wheatfree-muffins-jadore-04

Шаг 4

Затем добавьте корицу.

wheatfree-muffins-jadore-05

Шаг 5

Добавьте пару капель экстракта ванили.

wheatfree-muffins-jadore-06

Шаг 6

Добавьте на одну сторону миски пищевую соду.

wheatfree-muffins-jadore-07

Шаг 7

На другую сторону добавьте лимонный сок (таким образом лимонная кислота не соединится с содой).

wheatfree-muffins-jadore-08

Шаг 8

Добавьте сливочный сыр.

wheatfree-muffins-jadore-09

Шаг 9

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Время выпекания составит 20 минут.

wheatfree-muffins-jadore-10

Шаг 10

Подготовьте 7 формочек для маффинов.

wheatfree-muffins-jadore-11

Шаг 11

Хорошо перемешайте всю массу. Соединение соды с лимонным соком придаст вашим маффинам пышности.

wheatfree-muffins-jadore-12

Шаг 12

Распределите массу в формочки для выпекания.

wheatfree-muffins-jadore-13

Шаг 13

Расположите противень с маффинами на среднем уровне в духовке.

wheatfree-muffins-jadore-14

Шаг 14

После 20 минут выпекания, дайте маффинам 5 минут, чтобы остыть.

wheatfree-muffins-jadore-15

Шаг 15

Достаньте маффины из противня и остудите. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий