Эти аппетитные банановые маффины являются отличным десертом!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты (на 12 порций):
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1⅓ стакана кокосового или белого рафинированного сахара на выбор
- ⅔ стакана жидкого или твердого кокосового масла
- Цедра 1 лимона
- 2½ стакана пюре из 4-6 бананов
- 2 крупных яйца
Приготовление:
Шаг 1
Смешайте муку, соль и соду
Шаг 2
Поместите сахар, кокосовое масло и лимонную цедру в чашу миксера. Лучше всего использовать плоскую насадку-лопатку
Шаг 3
Взбивайте смесь на средней скорости до кремообразного состояния
Шаг 4
Добавьте яйца, продолжая медленно взбивать
Шаг 5
Добавьте бананы и хорошо перемешайте на небольшой скорости
*Совет: Прекрасно подойдут замороженные бананы. Если их разморозить перед использованием, то они приобретут необходимую консистенцию, и не придется перетирать их в пюре.
Шаг 6
Добавьте муку в три этапа, каждый раз взбивая до однородности
Шаг 7
Разложить тесто в смазанные ячейки формы для маффинов. Можно также использовать бумажные формочки
Шаг 8
Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20-25 минут. Охладите на решетке в течение 2-3 минут перед тем, как доставать из формы
Шаг 9
Выньте из формы и охладите полностью…по крайне мере до того состояния, когда на них можно будет наброситься и начать с аппетитом есть! Кокосовое масло и сахар в сочетании создают карамельную консистенцию.
Шаг 10
Как вариант, тесто можно поместить в форму для выпечки хлеба, посыпав его перед выпеканием коричневым сахаром и кусочками кокосового масла, благодаря чему на готовом изделии образуется аппетитная сахарная корочка.
Шаг 11
При использовании форм для выпечки хлеба, выпекать надо при температуре 180°в течение 50-60 минут. Перед нарезанием необходимо охладить.