Это очень вкусные маффины, способные вызвать улыбку на лице любого, кто их попробует.
Подготовка займет: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Ингредиенты (на 10 порций):
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель для выпекания — 1 чайная ложка
- пищевая сода — пол чайной ложки
- соль — пол чайной ложки
- масло — пол стакана
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2
- ваниль — 1, 25 чайной ложки
- яблок — 2 больших
Для приготовления посыпки из крошек необходимо:
- сливочное масло — 4 столовые ложки
- коричневый сахар — полстакана
- мука — полстакана
- корица — 0,5 чайной ложки
- сахара — четверть стакана
Способ приготовления:

Шаг 1
Смешайте все сыпучие ингредиенты, для приготовления кексов.

Шаг 2
Добавьте все жидкие составляющие.

Шаг 3
Очистив от кожуры яблоки, порежьте их на мелкие кубики.

Шаг 4
Отмерьте 5 столовых ложек порезанных яблок и приправьте их корицей и коричневым сахаром (это для начинки).

Шаг 5
Затем, оставшиеся порезанные яблоки положите в миску с влажными составляющими и тщательно перемешайте.

Шаг 6
Добавьте сыпучие компоненты, смешайте хорошенько, пока полностью не растворятся все составляющие.

Шаг 7
Тесто для кексов выложите в специальную форму для выпекания, а сверху украсьте оставшимися порезанными яблоки.

Шаг 8
Посыпьте их крошкой сверху и с силой прижмите.

Шаг 9
Поставьте форму в предварительно разогретый до температуры 375 º духовой шкаф, на двадцать минут или до готовности (для проверки готовности воспользуйтесь зубочисткой).

Шаг 10
Можно накрывать на стол и насладиться великолепным завтраком с чашечкой кофе или чая.