Паста Карбонара

Итальянская кухня

Не родился еще тот итальянец, которой бы не любил пасту. А это значит, что существует множество вариаций на тему, как же вкусно и сытно, а также полезно приготовить пасту. Существуют рецепты пасты с различными соусами и сырами, с овощами и мясом, рыбой и морепродуктами. Предлагаем вашему вниманию сытное, аппетитное и ароматное блюдо – пасту «Карбонара» с ветчиной и сливочно-яичным соусом. Ценителям итальянской кухни предлагаем приготовить также ризотто с индюшатиной.

Вам понадобится:

  • 450г лапши (можно цветной)
  • 180г ветчины
  • 150г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 25г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 желтка
  • 300 мл жирных сливок

1) Варим лапшу в подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду, добавляем растительное масло и перемешиваем.

2) Режем ветчину на небольшие полочки, чеснок измельчаем, растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем пару минут ветчину, затем добавляем чеснок и жарим еще минуту. Ветчину добавляем к лапше.

3) В небольшой кастрюле смешиваем половину сыра (натереть на терке), желтки и сливки, добавляем приправы по вкусу. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть, до кипения не доводим. Затем соус добавляем к пасте.

4) При подаче натираем оставшийся сыр, рубим зелень (по желанию) и присыпаем этим лапшу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий