Не родился еще тот итальянец, которой бы не любил пасту. А это значит, что существует множество вариаций на тему, как же вкусно и сытно, а также полезно приготовить пасту. Существуют рецепты пасты с различными соусами и сырами, с овощами и мясом, рыбой и морепродуктами. Предлагаем вашему вниманию сытное, аппетитное и ароматное блюдо – пасту «Карбонара» с ветчиной и сливочно-яичным соусом. Ценителям итальянской кухни предлагаем приготовить также ризотто с индюшатиной.
Вам понадобится:
- 450г лапши (можно цветной)
- 180г ветчины
- 150г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 25г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 желтка
- 300 мл жирных сливок
1) Варим лапшу в подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду, добавляем растительное масло и перемешиваем.
2) Режем ветчину на небольшие полочки, чеснок измельчаем, растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем пару минут ветчину, затем добавляем чеснок и жарим еще минуту. Ветчину добавляем к лапше.
3) В небольшой кастрюле смешиваем половину сыра (натереть на терке), желтки и сливки, добавляем приправы по вкусу. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть, до кипения не доводим. Затем соус добавляем к пасте.
4) При подаче натираем оставшийся сыр, рубим зелень (по желанию) и присыпаем этим лапшу. Приятного аппетита!