Ризотто с индюшатиной

Итальянская кухня

Ризотто – итальянское блюдо с рисом. Наверно, можно найти такое же огромное количество вариаций этого блюда, как, например, пиццы или пасты. Людям нравится импровизировать с тестяной лепешкой так же, как и с рисом, макаронами. С этими продуктами невозможности ошибиться – что ни положи, все будет вкусно. Если вы не знаете, как быстро, вкусно и оригинально приготовить кусок индюшатины или курятины, тогда узнайте подробный рецепт ниже!

Вам понадобится:

  • 500г вареной индюшатины (курятины) + бульон (около литра)
  • 425г белого риса
  • 3 небольшие луковицы
  • 200г ветчины
  • 50г твердого сыра
  • 40г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. сахара
  • Тимьян, петрушка

1) 1 луковицу мелко нарезаем. Разогреваем в большом сотейнике с крышкой 25г сливочного масла и одну ст.л. растительного. Пассеруем лук 3-4 минуты, затем всыпаем промытый рис, хорошо перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

2) Из кастрюли с бульоном отливаем 180 мл, остальное переливаем в сотейник (должно быть около 900 мл жидкости) и доводим до кипения наш бульон с рисом. Варим, помешивая, 3-4 минуты. Затем кладем нарезанную небольшими кубиками индюшатину, накрываем сотейник крышкой и ставим в духовку на 15 минут, периодически помешиваем.

3) 2 луковицы нарезаем тонкими кольцами, ветчину – тонкими полосками. На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, кладем луковые кольца, посыпаем сахаром, а также рубленым свежим или сухим тимьяном (1-2 ч.л.). Все готовим на небольшом огне около 15 минут, сахар должен карамелизоваться. Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты, затем добавляем 60 мл бульона и провариваем на большом огне еще пару минут.

4) Из духовки вынимаем сотейник с ризотто, добавляем оставшееся сливочное масло, бульон, рубленую петрушку и измельченный сыр. Раскладываем рис по тарелкам и присыпаем карамелизованным луком и ветчиной. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий