Ризотто – итальянское блюдо с рисом. Наверно, можно найти такое же огромное количество вариаций этого блюда, как, например, пиццы или пасты. Людям нравится импровизировать с тестяной лепешкой так же, как и с рисом, макаронами. С этими продуктами невозможности ошибиться – что ни положи, все будет вкусно. Если вы не знаете, как быстро, вкусно и оригинально приготовить кусок индюшатины или курятины, тогда узнайте подробный рецепт ниже!
Вам понадобится:
- 500г вареной индюшатины (курятины) + бульон (около литра)
- 425г белого риса
- 3 небольшие луковицы
- 200г ветчины
- 50г твердого сыра
- 40г сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. сахара
- Тимьян, петрушка
1) 1 луковицу мелко нарезаем. Разогреваем в большом сотейнике с крышкой 25г сливочного масла и одну ст.л. растительного. Пассеруем лук 3-4 минуты, затем всыпаем промытый рис, хорошо перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
2) Из кастрюли с бульоном отливаем 180 мл, остальное переливаем в сотейник (должно быть около 900 мл жидкости) и доводим до кипения наш бульон с рисом. Варим, помешивая, 3-4 минуты. Затем кладем нарезанную небольшими кубиками индюшатину, накрываем сотейник крышкой и ставим в духовку на 15 минут, периодически помешиваем.
3) 2 луковицы нарезаем тонкими кольцами, ветчину – тонкими полосками. На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, кладем луковые кольца, посыпаем сахаром, а также рубленым свежим или сухим тимьяном (1-2 ч.л.). Все готовим на небольшом огне около 15 минут, сахар должен карамелизоваться. Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты, затем добавляем 60 мл бульона и провариваем на большом огне еще пару минут.
4) Из духовки вынимаем сотейник с ризотто, добавляем оставшееся сливочное масло, бульон, рубленую петрушку и измельченный сыр. Раскладываем рис по тарелкам и присыпаем карамелизованным луком и ветчиной. Приятного аппетита!