Котлеты «Папараць кветка»

Белорусская кухня

Уже из названия понятно, что котлеты Папараць Кветка — традиционное белорусское блюдо. Куриные котлетки по данному рецепту получаются очень нежными за счет сливочного масла внутри и вкусными за счет сыра в качестве начинки. Дополняет гамму вкусов и ощущений хрустящая корочка. Обязательно попробуйте вкуснейшие котлеты «Папараць кветка», возможно, именно они станут одним из любимых в вашей семье наряду с картофельно-грибными котлетами. Попробуйте и вы!

Вам понадобится:

  • 800г куриного филе
  • 150г сыра
  • 50г сливочного масла
  • ½ батона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
Котлета Папараць кветка: рецепт с фото пошагово

1. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Котлета Папараць кветка: рецепт с фото пошагово

2. Сыр натираем на терке, масло также, все тщательно перемешиваем и ставим с холодильник.

Котлета Папараць кветка: рецепт с фото пошагово

3. Половину батона нарезаем на мелкие кубики, немного подсушиваем в духовке или микроволновой печи.

Котлета Папараць кветка: рецепт с фото пошагово

4. Делаем котлеты: из сырной массы формируем небольшие колбаски, кладем внутрь комочка из фарша, затем панируем котлету в сухариках.

Котлета Папараць кветка: рецепт с фото пошагово

5. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Котлета Папараць кветка: рецепт с фото пошагово

6. Затем ставим в духовку или микроволновку на 8-10 минут, доводя тем самым до готовности. Подаем на второе, а на первое готовим ароматный гороховый суп-пюре!

Оцените статью
Добавить комментарий