Вкусные куриные биточки с начинкой из грибов – это что-то новенькое для ежедневного меню. Приготовив их единожды, вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту вкусных котлет. А для самых маленьких домочадцев приготовьте куриные котлеты на пару или кабачковые оладьи. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- 500г куриного фарша
- 300г свежих шампиньонов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ломтика батона
- 100 мл молока
- Соль, специи
- Свежая зелень
1) Куриный фарш (можно также брать сочетание курица+свинина, курица+говядина) солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Батон размачиваем в молоке и также добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
2) Грибы нарезаем, луковицу измельчаем — все это обжариваем на растительном масле. В конце добавляем немного свежей зелени. Можно также взять консервированные грибы – их следует нарезать ломтиками и также обжарить.
3) Формируем котлеты: из кусочка фарша в руке формируем лепешку, в середину кладем немного начинки, соединяем края и придаем котлетке округлую форму.
4) Котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон, предварительно можно обвалять в панировочных сухарях. Приятного аппетита!