Нежные рулетики из куриного филе с начинкой из сыра – отличное блюдо для праздничного стола. В их приготовлении нет ничего сложного, так что рецепт подойдет и начинающим хозяйкам. На гарнир можно приготовить картофель с грибами в сливках, а в качестве закуски перцы, фаршированные творогом и зеленью.
Вам понадобится:
- Куриное филе – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сыр – 50г
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Острый красный перец
1) Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 3-4 части. Кусочки филе тщательно отбейте с двух сторон.
2) Чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте с оливковым маслом и паприкой. Кусочки филе посолите, натрите полученным маринадом и оставьте на полчаса.
3) Сыр порежьте на брусочки длиной чуть меньше ширины отбивной. В куриное филе уложите по брусочку и сверните рулетиком.
4) В одной емкости взбейте яйцо, в другой панировочные сухари смешайте с щепоткой острого перца.
5) Обмакните рулетики сначала в яйцо, затем в сухари, обжарьте недолго с двух сторон до золотистой корочке. В духовке при температуре 180 градусов доведите рулетики до полной готовности (около 15 минут). Приятного аппетита!