Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Морепродукты

Кальмар – вкусный и любимый многими продукт. Однако таковым он становится только в интересном исполнении – в салате, обжаренный в кляре, фаршированный разнообразным способом. Фаршировать кальмар проще простого – просто укладываем в кармашек все, что вам захочется, затем обжариваем или запекаем. Подаем как горячее блюдо или холодную закуску. Любителям кальмаров также предлагаем салат из морепродуктов.

Вам понадобится:

  • Тушки кальмаров 5 штук
  • 400г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100г сыра
  • 2 яйца

1) Шампиньоны рубим, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. Отдельно обжариваем лук с морковью и грибы. Варим яйца вкрутую, сыр нарезаем кубиками. Когда яйца сварится, также их измельчаем.

2) Пока остывает начинка, подготавливаем тушки кальмаров. Их мы промываем, убираем внутренности, опускаем в кипяток на 15-20 секунд. Затем снова промываем тушки, убирая все лишнее. Теперь наши кальмары готовы к фаршировке.

3) Смешиваем все ингредиенты для начинки, то есть грибы, лук, морковь, сыр, яйца, добавляем перец и соль, 1-2 ложки майонеза. Плотно начиняем наши кальмары, укладываем на противень или в форму для выпечки. Сверху можно немного присыпать сыром, сделать сеточку из майонеза. Ставим в духовку на 10-15 минут, можно воспользоваться микроволновкой. Приятного аппетита!

Если вы любите морепродукты, предлагаем также попробовать испанскую паэлью!

Оцените статью
Добавить комментарий