Лазанья

Итальянская кухня

Это только на первый взгляд кажется, что лазанья сложна в приготовлении. На самом деле этот шедевр итальянской кухни потому и шедевр, что готовится довольно просто, из самых заурядных продуктов, а вот на вкус – ну просто объедение! В основу этого блюда легли два соуса – болоньезе и бешамель. Именно они в сочетании с макаронными листами и сыром пармезан дают такой потрясающий эффект! Попробуйте также итальянскую пасту карбонара.

Вам понадобится:

  • 700г мясного фарша
  • 1 пачка листов для лазаньи (свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 помидора
  • 800 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 50г сливочного масла
  • 150г сыра пармезан
  • 50г сыра моцарелла

1) Готовим соус болоньезе: слегка надрезаем кожицу помидоров, ошпариваем, снимаем кожицу, мелко рубим мякоть. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового (растительного) масла, кладем фарш и обжариваем минут 5. Затем добавляем мякоть помидоров и мелко нарезанную луковицу, обжариваем еще 5 минут и добавляем томатную пасту. В конце добавляем соль и перец по вкусу, а также немного сахара, чтобы убрать кислоту от помидоров.

2) Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

3) Отдельно натираем на крупной терке сыры пармезан и моцарелла.

4) Формируем лазанью: берем форму для выпечки квадратной или прямоугольной формы, слегка смазываем растительным маслом. Плотно укладываем листы лазаньи, стараясь не наслаивать друг на друга, не страшно оставить просвет сбоку. Далее равномерно распределяем соус болоньезе, затем бешамель и присыпаем сыром пармезан. Сверху снова укладываем листы лазаньи и повторяем действия. И так до тех пор, пока не закончатся соусы. Верхний слой – листы лазаньи, смазанные соусом бешамель и присыпанные моцареллой и пармезаном.

5) Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости макаронных пластов и образования сырной корочки. Подаем со свежими овощами, приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий