Пельмени – любимое многими блюдо русской кухни. Если быть более точным, то оно получило свое распространение и развитие, начиная с Урала. Традиционно в пельменях сочетаются три вида мяса – свинина, говядина и баранина. Но есть множество других, не менее вкусных и интересных вариантов. Предлагаем вам приготовить домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины. А затем можно браться за хинкали или манты.
Для начинки:
- 700г говядины
- 300г жирной свинины
- 1 крупная луковица
- 4-5 ст.л. мясного бульона
- Соль, перец
- Свежая зелень
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. холодной воды
- Мука
1) Готовим тесто: взбиваем в миске яйцо, добавляем воду и столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Муку следует просеять.
2) Готовим фарш: говядину и свинину (можно брать шейную часть) перекручиваем на мясорубке, луковицу также пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем свежую мелко рубленую зелень, специи, соль и перец по вкусу. Для сочности добавляем бульон, все хорошо перемешиваем.
3) Когда готовы фарш и тесто, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Итак, присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем часть теста в довольно тонкую лепешку. Далее с помощью стакана делаем кругляшки, которые мы и начиняем фаршем. Кладем по чайной ложке мяса на тесто, аккуратно залепливаем края и соединяем концы. И так несколько раз, пока не закончатся тесто и мясо – раскатали-вырезали кружочки-положили фарш-сформировали пельмени. Каждую готовую партию отправляем в морозилку на присыпанной мукой тарелку или разделочной доске. Только когда пельмени достаточно застынут, их можно будет уложить в пакет для дальнейшего хранения.
3) Пельмени отваривать в подсоленной воде, а лучше в мясном бульоне, бульоне с бараньим мясом. Это добавит пельменям дополнительно вкуса и аромата. Подавать со сметаной или любым другим соусом к пельменям.