Тестяные рулетики с фаршем получаются довольно сытными. Их можно пожарить на сковороде или запечь. Их можно взять с собой на работу или учебу, а можно съесть на ужин. С творожным тестом можно сочетать самые разные продукты, поэтому фарш можно заменить грибами, морковью с луком и другими начинками. Пробуйте, экспериментируйте и не оставайтесь голодными в этот вечер! Попробуйте также открытый пирог с мясом и тыквой.
Для теста:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Для начинки:
- 300г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
1. Делаем тесто: творог растираем с яйцом, добавляем соду, муку, замешиваем тесто.
2. Раскатываем его в лепешку толщиной примерно в сантиметр и посыпаем смесью приправ.
3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, овощи слегка пассеруем на растительном масле. Добавляем их к фаршу, тщательно перемешиваем, солим. На тесте равномерно распределяем фарш.
4. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Обжариваем на сковороде на растительном масле. Если вы предпочитаете духовку, то запекаем при 180 градусах, готовности теста и мяса, до румяной корочки. Прежде чем отправить в духовку, смажьте рулетики взбитым яйцом.