Утка запеченная с яблоками

Мясо

Утка с яблоками — традиционное во многих странах блюдо для новогоднего или рождественского стола. В наших просторах это также некогда любимое блюдо. Сегодня же оно слегка подзабыто просто потому, что в продаже не так легко найти хорошую утку. Но если вы зададитесь целью приготовить это блюдо, то всегда найдете хорошую птицу и килограмм сочных яблок.

Вам понадобится:

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 5-6 сочных кисло-сладких яблок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • перец, приправы

1) Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, соль и специи. Данной смесью натираем утку снаружи и внутри и оставляем в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4-5 часов.

2)  Яблоки очищаем от семечек и нарезаем четвертинками. Плотно нашпиговываем яблоками птицу, и укладываем ее на смазанный маслом противень. Оставшиеся яблоки укладываем рядом и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

3) Разогреваем духовку до 190 градусов. Готовится птица будет около двух часов. Каждые полчаса следует поливать утку образовавшимся на противне соком. Ароматная рождественская утка готова!

Оцените статью
Добавить комментарий