Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0824118/data/www/gfood.su/wp-content/plugins/seo-ultimate/modules/class.su-module.php on line 1195
Рецепт глинтвейна в домашних условиях с фото

Глинтвейн

Напитки

Глинтвейн – это настоящее спасение от морозов, стужи, ледяного дождя, мокрого снега и других зимних и осенних «радостей». Этот согревающий напиток известен миру давно, и происходит из Великобритании и скандинавских стран, где люди также не балованы солнечной погодой. Глинтвейн изначально пили для профилактики простуды, ну а потом нашли в нем напиток, способный спасти не только от легкого недомогания, но и от плохого настроения. Попробуйте сделать глинтвейн и в домашних условиях!

Вам понадобится:

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 1 апельсин
  • Пряности (корица, гвоздика, кардамон, цедра, перец, имбирь и другие)
  • 2 ст.л. меда

1) Выливаем вино в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Важный момент: вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе оно потеряет некоторые вкусовые качества и свойства (в том числе содержание алкоголя). Итак, вино прогреваем до 70-80 градусов, добавляем туда мед и пряности. Добавляем по чуть-чуть ваших любимых пряностей – корицу, гвоздику, обязательно цедру и другие. Желательно брать не молотые приправы, а, допустим, перец горошком, палочки корицы, звездочки гвоздики. По желанию можно также повысить крепость напитка и просто разнообразить вкус, добавив ликер, бальзам, коньяк или ром.

2) После того, как вы добавили все нужные ингредиенты, накрываем напиток крышкой, выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут. Глинтвейн подаем горячим, вместе с долькой апельсина в прозрачных кружках из толстого стекла. Приятного вечера!

Оцените статью
Добавить комментарий