Пикантная и сочная закуска подойдет на любой праздник, а также разнообразить самый обычный ужин, прибавив солнечного настроения.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Хурма – 2 шт
- Прошутто (итальянская ветчина) – 150-170 гр
- Сыр козий — 120-150 гр
- Шалфей – 2 свежие веточки
- Уксус бальзамический – для опрыскивания
Пошаговое приготовление:
1. Раскрошить козий сыр в небольшой емкости.
2. Хурму разрезать пополам, а затем на аккуратные полукруги толщиной в несколько миллиметров.
3. Отделить листья шалфея от веточек. Взять кусочек хурмы. Поместите на него листик шалфея. Затем сверху возложите козий сыр. И полученное по середине завернуть в итальянскую ветчину, закрепив края с задней стороны.
4. Поместить все на противень, застеленный бумагой для духовки.
5. Нагреть агрегат для запекания до 180-200 градусов и готовить Прошутто около 10-15 минут. Готовое блюдо должно быть хрустящим по краям.