Оладьи с яблоками – простой и вкусный вариант для завтрака. Оладьи получаются ароматными, нежными, мягкими, благодаря мелко порубленным яблокам и корице. Готовить их просто, можно делать не маленькие оладушки, а большие блины на всю сковороду. Вкус от этого никак не поменяется, зато быстрее управитесь. Кому-то вкус оладий с яблоками навеет воспоминания из детства. Любителям яблок рекомендуем для приготовления яблочный кекс.
Вам понадобится:
- 150г муки
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 50г сахара
- По 0,5 ч.л. соли и соды
- 1-2 яблока
- Корица
1) Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, довольно мелко рубим, немного сбрызгиваем лимонным соком.
2) Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно добавляем муку. В кефир добавляем соду, размешиваем, затем добавляем к тесту.
3) Соединяем яблоки и тесто, добавляем корицу (1-2 ч.л.), тщательно перемешиваем.
4) Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем по полной столовой ложке наши оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Можно также пожарить на всю сковороду в виде обыкновенного блина. Приятного аппетита!