Обязательно добавьте рецепт этих шоколадных панкейков на молоке в список своих блюд на завтрак. Вкусные, воздушные и пушистые эти панкейки невероятно просты в изготовлении, а топинг из сливочного сыра заставит домашних облизывать пальчики и возможно даже вылизать тарелку.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Панкейки:
- 210 г муки
- 140 г сахара
- 130 г какао-порошка
- 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 350 мл молока
- 2 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 50 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 ст.л. красного пищевого красителя
- Растительное или сливочное масло, для жарки
Топинг:
- 226 г сливочного сыра, при комнатной температуре
- 90 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 375 г сахарной пудры, просеянной
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 60 мл густых сливок
- Свежая малина, для сервировки (по желанию)
- Шоколадные чипсы, для сервировки (по желанию)
Приготовление:

В большой миске соедините все сухие ингредиенты для панкейков и взбейте их.

Шаг 2
При помощи деревянной ложки проделайте внутри полученной смеси круглое отверстие.

Шаг 3
В проделанное отверстие влейте молоко, яйца и ванильный экстракт. Смешайте все до образования однородной массы.

Шаг 4
Теперь влейте растопленное сливочное масло и при помощи венчика хорошенько перемешайте.

Шаг 5
Теперь добавьте красный пищевой краситель и опять перемешайте. Этот пункт можно пропустить, тогда панкейки будут без красноватого оттенка.

Шаг 6
Тесто готово, пришло время жарить панкейки. Возьмите сковороду и смажьте ее маслом. Когда масло начнет шипеть, пора жарить блинчики.

Шаг 7
С помощью небольшого половника зачерпните тесто для оладьев. Обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут, или пока не увидите маленькие пузырьки по краям и в середине блинчика. Затем с помощью лопатки аккуратно переверните панкейк и продолжайте жарить с другой стороны еще 2 до 3 минуты.

Шаг 8
Снимаем блинчики со сковородки и складываем на тарелке друг на дружку, чтобы получился небольшой пирог. Продолжаем жарить до тех пор, пока тесто не закончится.

Шаг 9
Итак, панкейки готовы, теперь перейдем к приготовлению топинга. С помощью миксера взбиваем сливочный сыр, затем добавляем к нему сливочное масло и сахарную пудру. Продолжаем взбивать на средней скорости еще примерно 3-4 минуты. Теперь вливаем сливки и экстракт ванили и взбиваем еще 3 минуты. Если не собираетесь подавать блюдо сразу же, тогда поставьте топинг в холодильник.

Шаг 10
Перед подачей щедро помажьте панкейки топингом из сливочного сыра. По желанию можно сверху украсить ягодами малины и шоколадными чипсами. Если гостей много, можно топинг подать в отельной тарелке и каждый возьмет столько, сколько посчитает нужным.

Шаг 11
Приятного аппетита! Ням!