Фаршированные перцы — это вкусное, ароматное, полезное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Если у вас есть фарш, не спешите делать из него котлеты. Купите немного сладкого болгарского перца, сварите риса и уже скоро вы сможете насладиться таким блюдом как фаршированные перцы. Попробуйте также фаршированные кабачки.
Вам понадобится:
- 400г фарша
- 1 стакан вареного риса
- 6-7 болгарских перцев
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
1) Заранее сварите рис и остудите. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.
2) Морковь и лук обжарьте а сковороде до полуготовности, в конце добавьте немного воды и томатную пасту, немного посолите.
3) У перцев срежьте черенки, удалите семечки, наполните овощи фаршем.
4) Перцы сложите в кастрюлю, налейте немного воды, переложите овощи морковью и луком. Тушите до готовности около 40 минут. Подавайте со сметаной, приятного аппетита!