Необычный горячая закуска, а также отличный гарнир для праздничного стола — это жюльен из шампиньонов в картофеле. Готовится это блюдо совсем не сложно, так что не упустите возможность на грядущий новый год или любой другой праздник удивить гостей эти блюдом. И подать его можно к курице, запеченной с лимоном.
Вам понадобится:
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 500г
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100г
- Сливки 10-15% — 200 мл
- Сливочное масло — 1,5 ст.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
1) Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам. Убрать немного сердцевины, так, чтобы можно было половинки начинить. Вскипятить воду и залить ею картофель, через несколько минут достать.
2) Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны, жарить до тех пор, пока грибы не пустят сок.
3) В сливки добавить муку, хорошо размешать и добавить на сковороду к грибам. Добавить соль и перец по вкусу, тушить до тех пор, пока масса не загустеет.
4) Половинки картофеля начинить грибным жюльеном, запекать в духовке при 200 градусах около получаса. Затем достать картофель, проверить его на мягкость, посыпать сыром и поставить в духовку. Когда сыр расплавится — жюльен готов! Приятного аппетита!