Грибной жюльен в картофеле

Гарниры

Необычный горячая закуска, а также отличный гарнир для праздничного стола — это жюльен из шампиньонов в картофеле. Готовится это блюдо совсем не сложно, так что не упустите возможность на грядущий новый год или любой другой праздник удивить гостей эти блюдом. И подать его можно к курице, запеченной с лимоном.

Вам понадобится:

  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 500г
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100г
  • Сливки 10-15% — 200 мл
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.

1) Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам. Убрать немного сердцевины, так, чтобы можно было половинки начинить. Вскипятить воду и залить ею картофель, через несколько минут достать.

2) Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны, жарить до тех пор, пока грибы не пустят сок.

3) В сливки добавить муку, хорошо размешать и добавить на сковороду к грибам. Добавить соль и перец по вкусу, тушить до тех пор, пока масса не загустеет.

4) Половинки картофеля начинить грибным жюльеном, запекать в духовке при 200 градусах около получаса. Затем достать картофель, проверить его на мягкость, посыпать сыром и поставить в духовку. Когда сыр расплавится — жюльен готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий