Картофель с грибами в сливках

Гарниры

Среди множества вариаций блюд из картофеля, вариант приготовления этого овоща в духовке особенно любим многими из нас. В данном рецепте мы добавили к картошке также грибы шампиньоны, а также придали блюду нежности с помощью сливок. Попробуйте также приготовить картофель со шпинатом, вам обязательно понравится!

Вам понадобится:

  • 8-10 клубней картофеля среднего размера
  • 500г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл 10%-ных сливок

1) Картофель моем, чистим, и нарезаем довольно тонкими пластинками, и промываем под холодной проточной водой от излишек крахмала.

2) Грибы также нарезаем тонкими пластинками, в сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и обжариваем шампиньоны до готовности.

3) В сковороде с толстым дном также разогреваем масло, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне, пока ломтики не начнут выделять крахмал. Затем добавляем измельченный чеснок, вливаем сливки (так, чтобы практически полностью покрыть картофель).

4) Убавив огонь, тушим до тех пор, пока сливки не начнут немного густеть. Затем снимаем картофель с огня, добавляем свежую зелень (по желанию) и грибы. Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки

5) Картофель с грибами выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий