Эта заготовка на зиму из капусты и перца — не только отличный гарнир к мясу, рыбе, картошке, но также подойдет в качестве заправки для борща, щей, других первых блюд. Рецепт очень простой, даже начинающей хозяйке под силу. Если вы решили заготовить салат на зиму, то лучше начать с этой заготовки из капусты и перца! А потом можно сделать маринованную капусту со свеклой.
Вам понадобится:
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 150 мл 9%-го уксуса
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- По 2 кг капусты и перца
Данную заготовку лучше закатывать в небольших пол-литровых банках. Заранее их подготовьте – хорошо вымойте и простерилизуйте паром. Итак, перец натираем на крупной терке, капусту измельчаем. Готовим маринад: смешиваем воду и масло, ставим на огонь, вводим сахар и соль, когда они растворятся, всыпаем овощи и тушим. Через 10 минут после закипания добавляем уксус, размешиваем и доводим до кипения. Овощи раскладываем с помощью шумовки в заранее подготовленные банки и закатываем.