Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0824118/data/www/gfood.su/wp-content/plugins/seo-ultimate/modules/class.su-module.php on line 1195
Апельсиновое печенье: рецепт с фото пошагово

Апельсиновое печенье с сырным кремом

Выпечка
Апельсиновое печенье с сырным кремом

Мягкое апельсиновое печенье с сырным кремом — отличное лакомство для чаепития в кругу друзей. Быстрое лакомство не потребует от Вас поиска ингредиентов, все необходимое есть в ближайшем супермаркете. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадно-апельсиновым печеньем с сырным кремом.

Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты (на 10 персон):

Для торта:

  • 2 1/4 чашки муки
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 3/4 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки + 2 ст.л. растительного масла
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки патоки
  • 1/4 чашки меда
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 3/4 чашки теплой воды

Для крема:

  • 240 г сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • большая щепотка соли
  • 2 чашки сахарной пудры, просеянной
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • зерна граната (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1

Разместите решетку в верхней трети духового шкафа и разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень масло и застелите пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку, специи, соду и соль. В другой миске смешайте растительное масло, сахар и яйца. Затем вмешайте патоку, мед и апельсиновую цедру. Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе.

Шаг 3

Вылейте тесто в подготовленную ранее форму, заполнив ее примерно на 2/3. Выпекайте пирог примерно 35-45 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой: она должна быть чистой.

Шаг 4

Пока пирог готовиться, перейдем к изготовлению сырной глазури. При помощи миксера взбейте сливочный сыр. Затем добавьте к нему размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте. Затем добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и продолжайте взбивать на средней и высокой скорости.

Шаг 5

Когда корж испечется, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. Затем достаньте пирог из формы и дождитесь полного остывания. После полного остывания намажьте корж глазурью.

Шаг 6

Украсьте сверху зернами граната.

Шаг 7

Разрежьте корж на равные кусочки и печенье можно подавать к столу. Хранить апельсиновое печенье с сырным кремом нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий