Мягкое апельсиновое печенье с сырным кремом — отличное лакомство для чаепития в кругу друзей. Быстрое лакомство не потребует от Вас поиска ингредиентов, все необходимое есть в ближайшем супермаркете. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадно-апельсиновым печеньем с сырным кремом.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты (на 10 персон):
Для торта:
- 2 1/4 чашки муки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 3/4 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чашки + 2 ст.л. растительного масла
- 3/4 чашки сахарного песка
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки патоки
- 1/4 чашки меда
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 3/4 чашки теплой воды
Для крема:
- 240 г сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- большая щепотка соли
- 2 чашки сахарной пудры, просеянной
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- зерна граната (для украшения)
Приготовление:
Разместите решетку в верхней трети духового шкафа и разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень масло и застелите пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, специи, соду и соль. В другой миске смешайте растительное масло, сахар и яйца. Затем вмешайте патоку, мед и апельсиновую цедру. Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе.
Шаг 3
Вылейте тесто в подготовленную ранее форму, заполнив ее примерно на 2/3. Выпекайте пирог примерно 35-45 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой: она должна быть чистой.
Шаг 4
Пока пирог готовиться, перейдем к изготовлению сырной глазури. При помощи миксера взбейте сливочный сыр. Затем добавьте к нему размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте. Затем добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и продолжайте взбивать на средней и высокой скорости.
Шаг 5
Когда корж испечется, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. Затем достаньте пирог из формы и дождитесь полного остывания. После полного остывания намажьте корж глазурью.
Шаг 6
Украсьте сверху зернами граната.
Шаг 7
Разрежьте корж на равные кусочки и печенье можно подавать к столу. Хранить апельсиновое печенье с сырным кремом нужно в холодильнике. Приятного аппетита!