Блинный пирог с лимонно-творожным кремом

Блины

В этом несложном пироге или десерте, или называйте его как хотите, можно почувствовать целую гамма вкусов и ощущений. Все потому, что в блинном тесте есть молотые орехи, все потому что в творожном креме есть лимонная цедра, все потому что перекладываем пирог мы свежей клубникой. Попробуйте еще один простой и по-настоящему летний рецепт — быстрый пирог с вишней.

Вам понадобится:

  • 250г творога
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100г муки
  • Цедра и сок 1 небольшого лимона
  • По 3 ст.л. сахара и сахарной пудры
  • 4 ст.л. любых молотых орехов (не соленых !)
  • 50г кукурузного крахмала
  • 200г клубники (можно замороженной)

1) Готовим блинчики: белки отделяем от желтков и взбиваем их в пену. Молоко смешиваем с желтками, сахаром, 3 ст.л. орехов, мукой и крахмалом. Все аккуратненько перемешиваем, затем также аккуратно вводим белки (тонкой струйкой) и попутно взбиваем венчиком. Из получившегося теста жарим тонкие блинчики.

2) Пока жарятся блины, делаем начинку: творог перемешиваем с цедрой, лимонным соком и сахарной пудрой, ставим смесь в холодильник. Если клубника замороженная, то размораживаем на дуршлаге, чтобы попутно стекала лишняя жидкость.

3) Дожидаемся, когда блины остынут и начинаем формировать наш пирог: на блин выкладываем 2-3 ложки творожной массы, кладем разрезанные пополам ягоды и накрываем вторым блином. И дальше в этом же духе. Когда закончатся блины, посыпаем верхний слой ложкой орехов, укладываем клубнику, да и вообще, украшаем на свое усмотрение. Завариваем чай и желаем всем приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий