В этом несложном пироге или десерте, или называйте его как хотите, можно почувствовать целую гамма вкусов и ощущений. Все потому, что в блинном тесте есть молотые орехи, все потому что в творожном креме есть лимонная цедра, все потому что перекладываем пирог мы свежей клубникой. Попробуйте еще один простой и по-настоящему летний рецепт — быстрый пирог с вишней.
Вам понадобится:
- 250г творога
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 100г муки
- Цедра и сок 1 небольшого лимона
- По 3 ст.л. сахара и сахарной пудры
- 4 ст.л. любых молотых орехов (не соленых !)
- 50г кукурузного крахмала
- 200г клубники (можно замороженной)
1) Готовим блинчики: белки отделяем от желтков и взбиваем их в пену. Молоко смешиваем с желтками, сахаром, 3 ст.л. орехов, мукой и крахмалом. Все аккуратненько перемешиваем, затем также аккуратно вводим белки (тонкой струйкой) и попутно взбиваем венчиком. Из получившегося теста жарим тонкие блинчики.
2) Пока жарятся блины, делаем начинку: творог перемешиваем с цедрой, лимонным соком и сахарной пудрой, ставим смесь в холодильник. Если клубника замороженная, то размораживаем на дуршлаге, чтобы попутно стекала лишняя жидкость.
3) Дожидаемся, когда блины остынут и начинаем формировать наш пирог: на блин выкладываем 2-3 ложки творожной массы, кладем разрезанные пополам ягоды и накрываем вторым блином. И дальше в этом же духе. Когда закончатся блины, посыпаем верхний слой ложкой орехов, укладываем клубнику, да и вообще, украшаем на свое усмотрение. Завариваем чай и желаем всем приятного чаепития!