За десятки лет существования этого блюда появилось множество вариантов его приготовления. Тесто на дрожжах и слоеное, песочное или бездрожжевое берут за основу хозяйки. Мы же предлагаем вам наиболее быстрый вариант приготовления вкусной основы для пирога. О же не доставит вам лишних хлопот, ведь нет необходимости добиваться определенного состояния для теста. Отличный вариант для начинающих хозяек, а также для тех, кто не может выделять много времени на приготовление любимых блюд.
Для теста:
- 1 ст. кефира
- Яйцо 2 шт.
- 5 ст.л. муки
- ½ ч.л. соды
- Сливочное масло
- Соль
Для начинки:
- ½ кг капусты
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец, зелень по вкусу
1) Готовим тесто для пирога: взбиваем в миске яйца с солью, добавляем соду, вливаем кефир. Всыпаем муку по ложке, каждый раз тщательно перемешиваем.
2) Готовим начинку: мелко рубим капусту, перчим и солим, добавляем по вкусу зелень, тмин, все тщательно перемешиваем , слегка мнем руками. Тушим капусту в небольшом количестве сливочного масла на сковороде. Чтобы капуста не подгорала, можно в процессе добавлять немного воды. Доводим капусту до готовности, взбиваем яйцо, поливаем капусту и размешиваем.
3) Форму для пирога смазываем маслом, выливаем половину теста, кладем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Сверху кладем немного сливочного масла и отправляем в духовку примерно на 30-40 минут (190 градусов). Готовый пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Пирог также можно приготовить в мультиварке на режиме «выпечка». По истечении 15-20 минут пирог нужно будет перевернуть. Приятного аппетита!