Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0824118/data/www/gfood.su/wp-content/plugins/seo-ultimate/modules/class.su-module.php on line 1195
Чизкейк без выпечки из творога рецепт с фото пошаговый

Готовим нежный чизкейк из творога без выпекания

Пироги

Чизкейки в разных вариациях популярны во всем мире. Сырный пирог можно приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких. Готовиться он легко, имеет низкую калорийность и не повредит вашей талии, содержит много полезных витаминов и минералов.

В чем популярность блюда

Чизкейк относят к европейским блюдам. В переводе означает «сырный торт» и представляет собой творожное суфле нежной, однородной консистенции.

Его готовят либо путем запекания в духовке, либо с добавлением желатина и настаивают в холодильнике до полного застывания. Попробуйте приготовить оба варианта и выберете наиболее вкусный.

В отличие от традиционных тортов суфле выкладывают на тонкий слой измельченного печенья. Основная часть высотой 5-10 см состоит из творожной начинки, взбитой с молоком, сметаной, яйцами. По классическому рецепту берут сыр Филадельфия, рикотту, маскорпоне. Но можно использовать и домашний творог.

Первые упоминания о блюде относятся к временам Древней Греции, где его преподносили в качестве награды победителю олимпийских игр. Козий сыр смешивали с мукой, яйцами и запекали в форме.

В современном виде с основой из теста чизкейк появился в Англии в начале I века. Его готовили с добавлением различных специй и трав, подавали королям и вельможам.

Большую популярность пироги получили в США в XIX веке благодаря простой рецептуре, доступности ингредиентов, изысканному вкусу и недороговизны продуктов.

Всего насчитывается несколько сотен разнообразных рецептов приготовления любимого миллионами десерта.

Традиционно его делают из мягких, плавленых сыров кремообразной текстуры.

Рецепт приготовления

Для чизкейка без выпечки понадобится:

  • Печенье (чайное) – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Творог (зернистый) – 0,5 кг;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Желатин – 20 г;
  • Ванилин – щепотка.

Мастер-класс с пошаговым описанием:

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Приготовить основу. Печенье измельчить в крошку при помощи скалки, блендера. Смешать с маслом до однородности.

Выложить массу на дно разъемной формы и плотно утрамбовать до толщины 1 см. Поставить заготовку в холодильник на 1 час.

Желатин залить стаканом холодного молока.

Творог переложить в миску, добавить сахар, ванилин, молоко. Тщательно перетереть блендером.

Набухший желатин нагреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения. Тонкой струйкой влить в творожную массу, перемешать. Ровным слоем выложить на основу, поставить в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).

Для украшения десерта используем кондитерские сливки, перетертое фруктовое варенье, желе. Очень празднично выглядит чизкейк под клубничным желе. Варенье из ягод процедить через сито, чтобы не было кусочков, добавить желатин, прогреть на водяной бане, дать остыть и залить этой смесью наш застывший творог. Получается очень красиво, вкусно и презентабельно.

Готовый торт отделить от стенок формы (можно воспользоваться острым ножом), переложить на большое блюдо, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Воздушный, праздничный десерт с шоколадом

Побалуйте своих близких десертом, который тает во рту. В шоколадной глазури он становится особенно ароматным, красиво смотрится на столе.

Можно сделать разные варианты: залить помадкой весь пирог или порционные кусочки, украсить шоколадными цветами, добавить в начинки немного какао. И сказка на тарелке начинает оживать и радует глаз.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (которое хорошо крошится) – 120 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Какао (порошок) – 1 ст. л.;
  • Сыр сливочный – 0,5 кг;
  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Шоколад (черный) – 175 г (1 плитка);
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сметана – 150 г;
  • Мед натуральный (жидкий) – 1 ч. л.;
  • Сливки домашние – 125 мл.

Как приготовить изысканный десерт в домашних условиях:

Подготовить продукты (они должны быть комнатной температуры), масло размягчить (не растапливать).

Печенье измельчить блендером, смешать с маслом до однородного состояния, всыпать 1 столовую ложку какао.

Коричневую массу выложить равномерным слоем в форму и утрамбовать ложкой. Если диаметр круга составляет 23 см, то толщина коржа будет около 1 см. Поставить заготовку в морозилку на полчаса.

В миске смешать сыр, пудру, яйца, крахмал, растопленный на водяной бане (в микроволновке) шоколад, сметану. Все ингредиенты тщательно взбить миксером.

Начинку распределить по поверхности песочного коржа. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Остывшее суфле полить глазурью из сливок, меда и какао. Если вы не хотите добавлять по рецепту сырые яйца и выпекать десерт в духовке, можно взять 1 пакетик желатина (25 г). Заранее его замочить в 2 ст. л. теплой воды, нагреть и влить в смесь. Поставить сырную массу в холодильник для застывания на 6 часов или на ночь.

Готовый чизкейк порезать на кусочки, подавать со взбитыми сливками, чаем, компотом. Приятного аппетита.

Рецепт цитрусового сырного пирога

На праздник можно приготовить экзотический чизкейк с апельсинами, лимоном, бананами, авокадо или киви. Вкус удивит своей свежестью, а готовится десерт легко и быстро. Особенностью блюда является необходимость охлаждения без выпечки.

Продукты:

  • Печенье (должно легко крошиться) – 100 г (можно домашнее);
  • Масло сливочное – 50 г (можно заменить на жирные сливки);
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сыр Филадельфия – 200 г;
  • Лимон (любые фрукты) – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Желатин – 4 листа.

Мастер-класс с пошаговым описанием:

Мелкие кусочки печенья смешать со сливками. Массу выложить тонким слоем на дно круглой, разъемной формы.

Желатин замочить по инструкции в холодной воде на 15 минут. Затем прогреть на плите до полного растворения, влить сок лимонов.

Творог взбить с сахаром, цедрой, добавить желатин. Все тщательно размешать, перелить в форму.

Поставить заготовку в холодное место на 6-10 часов. Украсить по желанию: вареньем, разноцветной присыпкой, шоколадной крошкой.

Особенности готовки нежного десерта

Повара делятся лайфхаками приготовления нежного суфле:

  • В качестве основы можно использовать бисквитный корж. На 1 яйцо взять 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сахара. Взбить миксером до пышной пены яйца с сахаром, аккуратно ввести просеянную муку. Сразу вылить в смазанную маслом форму, запечь в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать пополам;
  • Если для взбивания использовать миксер, то могут попадаться небольшие кусочки. Рекомендуется сначала протереть его через мелкое сито или взбить блендером;
  • Внимательно читайте инструкцию на упаковке с желатином и разводите его, исходя из количества продуктов. Можно добавить в массу агар-агар. Он делает блюдо более плотным, поэтому его берут в меньших пропорциях. Разводят так же как желатин: залить холодным соком, молоком. Оставить набухать 15-30 минут, довести до кипения;
  • Для заливки лучше использовать разъемную форму. Удобно вытаскивать застывший пирог;
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда они хорошо перемешаются.

Часто задаваемые вопросы

Какой творог нужно покупать?
Можно ли использовать плавленый сыр?
Сколько желатина засыпать, чтобы десерт сохранял упругую форму?
С чем можно сочетать творог?
Какая калорийность блюда?

Видео- рецепт приготовление творожного чизкейка:

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Какой творог нужно покупать?
Если вы берете домашний творог, выбирайте некислый, нейтрального вкуса. Можно приготовить сыр в домашних условиях. Для этого нужно закислить молоко, поставить на медленный огонь (чтобы отошла сыворотка). Не кипятить! Процедить через двойной слой марли, дать стечь жидкости. Домашний продукт готов к употреблению.
Можно ли использовать плавленый сыр?
Для приготовления суфле традиционно берут мягкие сорта сыра (маскарпоне, Филадельфия), которые отличаются нежной консистенцией, имеют однородную консистенцию. Ингредиенты не должны быть кислыми, острыми (если только вы не готовите пикантную закуску на основе рецептуры чизкейка). Сливочные сыры занимают лидирующие позиции для приготовления чизкейка.
Сколько желатина засыпать, чтобы десерт сохранял упругую форму?
Нужно внимательно прочитать указания по применению на упаковке. У разных производителей могут отличаться способы приготовления. Обычно 10 г идет на 500 мл массы. Если хотите сделать более упругое суфле, добавьте еще 5 г.
С чем можно сочетать творог?
Новые вкусы можно получить при смешивании основных компонентов с добавками. Например, ванилин, фруктовое пюре, варенье, измельченная мякоть запеченных яблок, цукаты, изюм, ягоды, сухофрукты. Каждый раз получаются новые чизкейки, которые обязательно понравятся вашим гостям и близким. Добавляют ингредиенты в процессе замешивания массы и разливают в формы для застывания.
Какая калорийность блюда?
Творожное суфле относится к низкокалорийным десертам с высоким содержанием кальция, магния, витаминов. На 100 г. десерта приходится 270 ккал, 4 г белков, 15 г жиров, 31 г углеводов. Если не съедать песочную основу, то количество калорий можно еще снизить. Такое блюдо можно готовить по праздникам, выходным, придавая ему различные вкусовые нотки и ароматы.