В меню каждого уважающего себя кафе или ресторана в разделе десерты обязательно присутствует чизкейк, что в переводе означает «сырный торт». Десерт действительно очень вкусный, и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Кстати, чизкейк может стать отличным украшением праздничного стола, а если немного покреативить, малыши придут в дичайший восторг от такого лакомства.
Существует немало вариаций рецептов чизкейка: в духовке, в мультиварке или без выпечки. Также существует и огромное количество различных видов начинок на основе сливочного сыра. Впрочем, приготовить чизкейк в домашних условиях весьма не сложно, а если рассматривать рецепты без выпечки, то и вовсе затратите минимум усилий.
В этой статье мы собрали для Вас 9 крутых рецептов чизкейков, которые должна попробовать каждая хозяйка!
Банановый чизкейк без выпечки
Для коржа
- ½ ст. измельченного печенья
- 6 ст.л. топленого сливочного масла
- ¼ ст. сахара
- Щепотка соли
Для крема
- 450 г сливочного сыра
- ¾ ст. сахара
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 пакет мгновенного ванильного пудинга
- 1¾ ст. молока
- 3 банана
Для декора
- Банан
- Взбитые сливки
- Печенье
- Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
- Теперь займемся кремом для чизкейка. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр со сливками. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования воздушной массы без комочков. Отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте смесь для пудинга с молоком. Перемешайте и поставьте в холодильник на три минуты до загустевания. Затем вылейте пудинг в крем чиз и перемешайте до однородности.
- Вылейте половину крема в ранее подготовленную форму с коржом из печенья. Добавьте слой банана и печенья.
- Сверху залейте оставшейся частью крема и посыпьте сверху крошкой печенья для декора. Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
- Через 6 часов достаньте чизкейк из холодильника, украсьте сверху взбитыми сливками, бананом и печеньем. Все к столу!
Чизкейк Радуга без выпечки
Для коржа
- ½ ст. измельченного печенья
- 6 ст.л. топленого сливочного масла
- ¼ ст. сахара
- Щепотка соли
Для крема
- 450 г сливочного сыра
- 1 ст. сахар
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- Пищевые красители (розовый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый)
Для декора
- Кондитерская посыпка
- Взбитые сливки
- Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
- Теперь займемся крем-чизом. В большой миске миксером смешайте сливочный сыр с сахаром. Когда масса станет воздушной и пушистой, влейте сливки и продолжите взбивать минуты 2-3. Затем добавьте экстракт ванили и еще раз перемешайте.
- Разложите крем в 5 пиалок и в каждую добавьте пищевой краситель. Перемешайте, чтобы крем в каждой пиале получился однородного цвета. Затем выложите крем в подготовленную ранее форму с песочным коржом по ложке из каждой пиалы за раз.
- Перемешайте крем ложкой и разровняйте. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой и отправьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
- Чизкейк Радуга готов! Идеальный десерт для детского дня рождения. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.
Чизкейк Ковбой с солеными кренделями
Для коржа
- 1 ст. соленых кренделей (измельченных)
- ¾ ст. муки
- ¾ ст. овсяных хлопьев
- ¼ ст. коричневого сахара
- ½ ст. сливочного масла, растопленного
- ¼ ст. шоколадных капель
- 1 ч.л. соли
Для крема
- 1 ст. арахисового масла
- 700 г сливочного сыра
- 1 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- ¼ ст. сметана
- 1 ч.л. экстракта ванили
- ½ ч.л. соли
Для декора
- 2 ст. соленых кренделей
- ½ ст. растопленного шоколада
- ¼ ст. кокосовой стружки
- ¼ ст. молотых орехов
- ¼ ст. шоколадных капель
- ¼ ст. карамели
- Разогрейте духовку до 180°C. Приготовим корж: в большой миске смешайте измельченные крендели, муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Венчиком перемешайте затем добавьте растопленное сливочное масло, шоколадные капли и соли. Высыпьте тесто в форму для выпечки и плотно его утрамбуйте.
- Теперь займемся кремом: в большой миске смешайте арахисовое масло, сливочный сыр и коричневый сахар и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая крем после каждого. Затем добавьте сметану, ваниль и соль и перемешайте.
- Перелейте тесто в подготовленную ранее форму с коржом и выпекайте 1 час 15 минут.
- Когда чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и извлеките из формы. Дождитесь пока пирог охладится до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого можно приступать к декору. Обмакните соленый крендель в растопленном шоколаде и приклейте крендель к боковине чизкейка. Повторяйте до тех пор, пока не украсите весь пирог.
- Сверху полейте чизкейк растопленным шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой, орехами и шоколадными каплями. Сверху полейте карамелью. Чизкейк Ковбой с солеными кренделями готов! Ням!
Лучший клубничный чизкейк
Для коржа
- ¾ ст. дробленого печенья
- 5 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
Для крема
- 700 г сливочного сыра
- 1 ст. сахара
- 3 больших яйца
- ¼ ст. сметана
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ч.л. цедры лимона
- Нарезанная клубника, для украшения
Для соуса
- 1 ст. толченой клубники с сахаром
- 2 ч.л. лимонного сока
- Разогрейте духовку до 160°. Смажьте сливочным маслом форму выпечки. Сделайте корж: смешайте дробленое печенье, масло, сахар и соль. Пересыпьте тесто в форму для выпечки и плотно утрамбуйте его.
- Приготовьте крем-чиз. Для этого в большой миске, используя миксер, взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте сметану, ваниль и лимонную цедру.
- Вылейте крем в подготовленную ранее форму на корж и разровняйте, чтобы поверхность чизкейка была гладкой и ровной. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 1 час 10 минут при 160ºС.
- Тем временем займемся клубничным соусом: в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте варенье из клубники и лимонный сок. Постоянно помешивая доведите смесь до однородного состояния.
- После того как чизкейк испечется, не доставайте его сразу же из духовки, а оставьте на час, пусть отдохнет. Затем извлеките пирог из формы, охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только после этого можно приступать к декору. Выложите на чизкейк ягоды клубники и полейте сверху приготовленным клубничным соусом.
- Вуаля, лучший клубничный чизкейк готов! Зовите гостей и наслаждайтесь!
Чизкейк с зефиром без выпечки
Для коржа
- ¾ ст. дробленого печенья
- 5 ст.л. топленого масла
- ¼ ст. сахара
- щепотка соли
- Прямоугольные печеньки
Для крема
- 480 г сливочного сыра
- ¾ ст. сахарной пудры
- 1½ ст. жирных холодных сливок
- 1 ч.л. экстракта ванили
- ¼ ч.л. соли
- мини маршмеллоу
Для глазури
- 1½ ст. шоколадных чипсов
- ¾ ст. жирный сливок
- Приготовим корж: в большой миске смешайте дробленое печенье, растопленное масло, сахар и соль. Возьмите разъемную форму для выпечки и высыпьте в нее тесто. Плотно утрамбуйте его и отложите в сторону.
- Приготовим глазурь: сливки в небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения. Шоколадные чипсы положите в миску и залейте закипевшими сливками. Венчиком взбивайте сливки с шоколадом до тех пор, пока не образуется однородная глазурь без комочков. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.
- Пока глазурь остывает, мы приготовим крем-чиз. В большой миске, используя миксер, взбейте сливочный сыр в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбейте, затем постепенно влейте сливки и продолжайте взбивать на высокой скорости до жестких пиков. В конце добавьте ваниль и еще раз перемешайте.
- Возьмите подготовленную ранее форму и на корж вылейте половину приготовленной глазури. По периметру формы выставьте прямоугольные плоские печенья, которые должны образовать своеобразный забор.
- Теперь залейте в форму крем-чиз.
- И сверху вылейте вторую половину глазури. Украсьте чизкейк мини маршмеллоу и отправьте пирог в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
- Перед подачей немного обожгите зефирки и полейте чизкейк шоколадным топпингом. Чизкейк с зефиром без выпечки готов! Приятного аппетита!
Чизкейк с мятными леденцами
Для коржа
- 24 шт печенья
- 5 ст.л. топленого масла
Для крема
- 700 г сливочного сыра
- 1 ст. сахар
- 2 больших яйца
- ¼ ст. сметаны
- 1½ ст.л. муки
- 1 ч.л. экстракта мяты
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¼ ч.л. соли
- ½ ст. дробленого темного шоколада
- ½ ст. дробленого белого шоколада
- ½ ст. измельченных леденцов
Для глазури
- ¾ ст. жирных сливок
- 1½ ст. шоколадных чипсов
- Разогрейте духовку до 180ºС. Подготовьте разъемную форму для выпечки. Теперь займемся коржом: в кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку. Перемешайте с растопленным сливочным маслом. Высыпьте тесто в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте.
- Займемся кремом. В большой миске используя миксер взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте яйца, по одному за раз, сметану, муку, экстракт мяты, ванили и соль. Перемешайте. Затем добавьте дробленый шоколад и леденцы. Перемешайте.
- Вылейте крем в форму и отправьте чизкейк в духовку на 1 час. Затем выключите духовку, но чизкейк не доставайте, а дайте ему отдохнуть еще 1 час. Затем достаньте пирог, извлеките из формы, охладите до комнатной температуры и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей на стол приготовьте глазурь: залейте горячими сливками шоколадные чипсы, дайте отстояться 5 минут и смешивайте до образования однородной массы. Полейте глазурью чизкейк и украсьте сверху дробленым шоколадом и леденцами. Можно подавать!
Простой чизкейк из 3 ингредиентов в духовке
Для чизкейка
- 240 г сливочного сыра
- 420 г сгущенки
- 5 больших яиц
Для декора
- Сахарная пудра
- Отделите желтки от белков.
- В большой миске используя миксер взбить сливочный сыр до однородной массы (примерно 1 минуту). Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Затем добавить яичные желтки и взбивать до полной однородности, примерно 2 минуты.
- В другой большой миске взбить яичные белки до жесткой формы пиков, примерно 5-6 минут.
- Аккуратно ложкой вмешать белки в крем-чиз.
- Перелить тесто в смазанную форму для выпечки (лучше брать разъемную), дно формы оберните фольгой, поставьте ее на противень и добавьте горячей воды (чтобы ⅟₃ формы была погружена в воду). Всю эту конструкцию отправляйте в верхнюю треть духовки и выпекайте в течение 50 минут при температуре в 160ºС. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк отдохнуть еще на 1 час.
- Готовый чизкейк извлеките из формы, дайте полностью остыть до комнатной температуры и декорируйте сахарной пудрой. Все готово! Приятного аппетита!
Чизкейк с ликером Бейлиз
Для коржа
- 4 ст. сливочного масла, растопленного, плюс больше для кастрюли
- 26 печенье oreo
- щепотка соли
Для крема
- 920 г сливочного сыра
- 1½ ст. сахар
- ¼ ст. крахмала
- 4 больших яйца
- ²⁄₃ ст. ликера Baileys Irish Cream
- 1 ч.л. экстракта ванили
Для глазури
- ²⁄₃ ст. жирных сливок
- 2 ст. полусладких шоколадных чипсов
- Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
- Теперь займемся кремом для чизкейка. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной воздушной массы. Затем добавьте крахмал и продолжайте взбивать до образования воздушной массы без комочков. Затем яйца и опять взбейте. В самом конце добавьте ликер и ванильный экстракт.
- Перелейте тесто в форму с коржом и отправляйте в духовку на 1 час 20-30 минут. Выпекать при температуре 160ºС. После этого выключите духовку, но чизкейк не доставайте, а дайте ему отдохнуть в течение часа. Затем извлеките пирог из формы, охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Перед сервировкой подготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике на слабом огне нагрейте сливки. Поместите шоколад в миску и залейте горячими сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразной консистенции без комков. Охладите ганаш в течение 15 минут.
- Обмажьте весь чизкейк глазурью и оставьте на 10 минут. Теперь все готово! Можно подавать на стол!
Шоколадный чизкейк
Для коржа
- 4 ст.л. сливочного масла
- 26 шт шоколадного печенья
- щепотка соли
Для крема
- 920 г сливочного сыра
- ¾ ст. сахара
- ½ ст. коричневого сахара
- 4 больших яйца
- ¼ ст. какао-порошка
- 260 г горького шоколада
- ¼ ч.л. соли
Для глазури
- ¾ ст. жирных сливок
- 1½ ст. полусладких шоколадных чипсов
- Шоколадная стружка
- Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
- Теперь займемся кремом для чизкейка. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, сахар, какао-порошок и соль до образования однородной воздушной массы без комочков. Затем добавьте яйца по одному за раз, каждый раз перемешивая. В самом конце добавьте растопленный шоколад.
- Перелейте тесто в форму с коржом и отправляйте в духовку на 60-75 минут. Выпекать при температуре 180ºС. После этого достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. Этот процесс займет порядка 4-х часов.
- Перед сервировкой подготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике на слабом огне нагрейте сливки. Поместите шоколад в миску и залейте горячими сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразной консистенции без комков. Охладите ганаш в течение 15 минут.
- Обильно смажьте чизкейк глазурью и оставьте на 10 минут.
- Посыпьте сверху шоколадной стружкой и, вуаля, шоколадный чизкейк готов! Пора пробовать!