Простой в приготовлении и ароматный лимонный пирог – то, что нужно для вечернего чаепития. Этот рецепт универсален, и вместо цедры и сока лимона можно добавить любые другие дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус и аромат пирога. Попробуйте также нежный американский яблочный пирог.
Вам понадобится:
- 200г сливочного масла
- 150г сахара
- 3 яйца
- 250г муки
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 лимона
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Соль
- Сахарная пудра
1) Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Размягченное масло хорошенько взбиваем с помощью миксера, добавляем постепенно сахар, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Сок и цедру одного лимона добавляем туда же.
2) Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем прямо в миску с сахарно-сливочной массой. Все тщательно перемешиваем.
3) Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто распределяем по форме размером 20х20. Выпекаем около 20 минут.
4) Пока пирог печется, из цедры и сока оставшегося лимона, а также сахарной пудры делаем глазурь. Теплый пирог смазать глазурью. Приятного чаепития!