Пирог с сыром, творогом и разнообразной зеленью получается очень нежным и ароматным, отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или просто к чаю или кофе. Пирог открытый, тесто тонкое, начинки много – попробуйте, вам обязательно понравится, к тому же приготовит его даже начинающий кулинар. Любителям несладких пирогов также предлагаем для приготовления открытый пирог с мясом и тыквой.
Для теста:
- 220-250г пшеничной муки
- 100г сливочного масла
- По 1 ч.л. соли и разрыхлителя
- 2 яйца
Для начинки:
- 200г творога (можно заменить рикоттой)
- 200г твердого сыра типа «российский»
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Любая зелень
- Соль
1) Готовим тесто: немного взбиваем яйца, добавляем масло, однородности можно не добиваться. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2) Готовим начинку: натираем на крупной терке сыр, добавляем к творогу, туда же разбиваем яйца. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавку, все это добавляем к творожно-сырной массе. Готовую начинку солим по вкусу, если сыр достаточно соленый, то с солью будьте осторожны.
3) Форму для выпечки смазываем маслом, равномерно распределяем тесто, делаем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем ее и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!