Никакое Рождество не обходится без этих пирогов. Домашний, вкусный и в тоже время очень изысканный десерт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 175 гр
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло – 115 гр
- Вода – 4 ст. ложки
- Ягодный микс – 350 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нарезать сливочное масло на маленькие кубики. Отправить их в холодильник.
В отдельной миске положить муку, соль и сахар и перемешать.
Добавить в емкость охлажденное сливочное масло.
С помощью резака для масла превратить ингредиенты в сухую крошку.
Добавить в емкость холодную воду.
При помощи вилки растолочь полученную смесь.
Растянуть пищевую пленку на плоской поверхности и положить тесто на нее.
Взять пленку за края и благодаря быстрым круговым движениям сформировать шарик из теста. Чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше!
Разделить тесто на две равные части.
Каждый кусочек завернуть в пакет и положить в холодильник на 60 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достаньте форму для пирогов и подготовьте ее к работе.
Обработайте мукой стол и скалку.
Раскатывайте тесто до тех пор, пока не получится пласт толщиной в 1 см.
С помощью резака для выпечки сделайте 24 кружочка из теста.
Поместите их в форму для выпечки.
Чайной ложкой поместите ягодный микс в центр пирогов.
Остатки теста скатайте в тонкий слой.
С помощью вырезки в виде звезды сделайте 24 формы.
Поместите вырезанные формы из остатков теста на пироги.
С помощью силиконовой кисточки для выпечки, смоченной в молоке, намажьте верхний слой пирогов.
Посыпаем все сахаром.
В разогретую духовку отправить пироги на 12-15 минут.
Дать пирогам остыть, не вынимая из формы.
Затем достать пироги из формы и дождаться окончательного остывания.
Перед подачей посыпать мини пироги сахарной пудрой.
Пироги могут подаваться как комнатной температуры, так и предварительно охлажденные в холодильнике. Приятного аппетита и веселых праздников!