Никакое Рождество не обходится без этих пирогов. Домашний, вкусный и в тоже время очень изысканный десерт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 175 гр
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло – 115 гр
- Вода – 4 ст. ложки
- Ягодный микс – 350 гр
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Нарезать сливочное масло на маленькие кубики. Отправить их в холодильник.

В отдельной миске положить муку, соль и сахар и перемешать.

Добавить в емкость охлажденное сливочное масло.

С помощью резака для масла превратить ингредиенты в сухую крошку.

Добавить в емкость холодную воду.

При помощи вилки растолочь полученную смесь.

Растянуть пищевую пленку на плоской поверхности и положить тесто на нее.

Взять пленку за края и благодаря быстрым круговым движениям сформировать шарик из теста. Чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше!

Разделить тесто на две равные части.

Каждый кусочек завернуть в пакет и положить в холодильник на 60 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Достаньте форму для пирогов и подготовьте ее к работе.

Обработайте мукой стол и скалку.

Раскатывайте тесто до тех пор, пока не получится пласт толщиной в 1 см.

С помощью резака для выпечки сделайте 24 кружочка из теста.

Поместите их в форму для выпечки.

Чайной ложкой поместите ягодный микс в центр пирогов.

Остатки теста скатайте в тонкий слой.

С помощью вырезки в виде звезды сделайте 24 формы.

Поместите вырезанные формы из остатков теста на пироги.

С помощью силиконовой кисточки для выпечки, смоченной в молоке, намажьте верхний слой пирогов.

Посыпаем все сахаром.

В разогретую духовку отправить пироги на 12-15 минут.

Дать пирогам остыть, не вынимая из формы.

Затем достать пироги из формы и дождаться окончательного остывания.

Перед подачей посыпать мини пироги сахарной пудрой.

Пироги могут подаваться как комнатной температуры, так и предварительно охлажденные в холодильнике. Приятного аппетита и веселых праздников!